目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Emily已經滿兩個月大了,在我這個老爸眼裡看起來,她真是越來越可愛囉!不但動作越來越多,表情也越來越豐富呢!

IMG_6955-2 copy-1

這張是老婆大人所拍的,很有藝術照的氣息吧^^

IMG_6998 copy-1

我們也開始讓Emily玩一些玩具,這個健力架就是用來訓練她的踢力,上面還有一些音樂和圖案,來吸引她的注意。

IMG_6992 copy-1

高興的時候,還會跟著音樂手舞足蹈呢!

IMG_7123-1 copy-1

Emily,來,跟媽媽一起和大家打個招呼吧!^^

本月文章:
2007.06.04 舒適又安全的汽車座椅-Aprica J-Turn 699
2007.06.14 前進幸福新動力-Aprica CALCCO bed 670 4WF 嬰兒推車
2007.06.21 今天上報了耶!
2007.06.30 真臘風土記

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7299

IMG_7303

從兩萬英呎的高空下望,這條黃泥混濁的河流,不知道是不是就是湄公河?

古來有名的文明,大多由大河流域所興起,如中國的長江、黃河;埃及的尼羅河;巴比倫的底格里斯河及幼發拉底河等等。同樣地,湄公河也孕育著東南亞的文明,雖然此地以前被中國稱為南蠻、俚僚,但是他們並不像字面上的那麼不開化,反之,在這裡也曾經出現過被喻為世界七大奇蹟之一的吳哥窟。

或許就是和老子說的一樣:『物極必反』,絕大多數以往盛極一時的古文明,在近代乃至於現代,都陷入世界各國的落後梯隊,甚至就如柬埔寨一般,曾經經歷過慘絕人寰的『赤色高棉』時期,這真的是上天開的一個大玩笑啊!在飛機上我不禁這樣想著...

元朝時期,有一位中國人周達觀來到了吳哥城,回國之後寫下了唯一記錄吳哥王朝歷史的書-『真臘風土記』,其中一段描述了吳哥城廓:

『州城周圍可二十里,有五門,門各兩重,惟東向開二門,餘向皆一門。城之外巨濠,濠之上通衢大道,橋之兩傍各有石神五十四枚,如石將軍狀,甚巨而獰,五門皆相似。

橋之欄皆石為之,鑿為蛇形,蛇皆七頭,五十四神皆以手拔蛇,有不容其走逸之勢。

城門之上有大石佛頭三面向四方,中置其一,飾之以金,門之兩傍,鑿石為象形,城皆疊石為之,可高兩丈,石甚周密堅固,且不生繁草,卻無女牆。』



從這一段就可以遙想吳哥王國當年是多麼地強盛繁榮,而這次在吳哥的三天之中,我也的確看到了他們往日的強盛,但更多的,是他們今日的沒落凋敝...

雖然這趟旅行在六月中已經過去,但近八百張的RAW檔以及最近繁忙的事情,讓我不得不延宕這段行記的發表,但我會慢慢且完整地,將我這次在吳哥之行所看、所見聞的發表出來,也希望各位能繼續批評指教。

IMG_7308

IMG_7314

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

掃描0001

前些日子在小弟的部落格出現了下列的留言:

親愛的格主您好

由於這次PIXNET與《爽報》合作的「痞客爽」鼓勵閱讀優格活動反應熱烈
因此透過網友相互推薦與主辦單位的挑選
讓更多優格得以有這個機會能夠一起共襄盛舉
不只讓自己部落格能夠獲得讀者們送出的「痞客爽值」
也讓您的讀者能有參加抽獎、獲得一點回饋的機會
詳情請參考http://pixsong.pixnet.net

恭喜您的部落格成為第三波的推薦名單之一
也希望您能夠響應這個活動
至後台→部落格管理→版面管理→版面設定
將專屬於您的優格貼紙抓下來放

您的部落格將會在活動最後兩週的某一天登上《爽報》
到時主辦單位會再通知您這個好消息

以上說明

祝 順心

PIXNET服務團隊


其實說真的,我也不知道是怎麼被推薦上這個推薦名單的,真是不好意思...尤其這個月小弟的部落格文章貧乏,雖然是因為許多事情忙碌,外加先前Notebook不在身邊,所以沒辦法藉著空檔時間完成一些先前就準備好要發表的文章,但是沒想到還是受到大家的錯愛,被推薦上這個活動...

今天我也是上了自己的部落格才被網友通知說我的部落格已經上了『爽報』,雖然只是小小的一格,但還是與有榮焉的啦!至少表示,小弟寫了這麼段時間的部落格,還是有人看的啦!哈哈!

總而言之,多謝各位的支持,小弟會再接再厲的。

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小朋友要帶出門,總是不免大包小包的,如果這時候還需要將他抱在手上,不免常常會覺得負擔很重,且行動上面會受到限制,這時候,嬰兒推車便可以幫上大忙。它不但可以提供小孩一個舒適躺或坐的位置,同時也可以稍微將一些手中的雜物放置於嬰兒推車上,減輕負擔。

但是要如何選擇嬰兒推車呢?老實說,市面上嬰兒推車百百種,各有其訴求的重點以及價格的範圍,但是既然是以嬰幼兒為乘坐對象,小孩子的舒適感覺當然為第一優先囉!所以我們依舊在嬰兒推車上面選擇了Aprica。至於為何,就留待後面來敘述吧!

IMG_0001

Aprica推車的紙箱,看起來就很大,還好這是宅配送到家,要不然...。Aprica從紙箱開始就讓人覺得很用心,外面清楚地標明這一台推車有『A形』和『B形』兩種方式可以使用,分別適合那個階段的嬰幼兒都有寫上。

IMG_0002

IMG_0003

推車終於出現,是粉紅色的喲!(其實剛剛箱子外面就已經寫出是粉紅色的啦!)CALCCO bed 旋轉高手670 4WF這個型號的推車本來是只有鵝蛋黃和深灰兩種顏色,老實說當初剛看到的時候只覺得功能好,但顏色並不很喜歡(因為我們家的是小女生嘛!),不過隨後店員拿出了『限量』『粉紅色』的款式,看到『限量』以及適合小女生的『粉紅色』,我這個老爸就失去理智了...這個組合真是太讚了!趕緊慫恿太座大人同意買下。雖然因為『限量』這兩個字,付出了些許的代價,但是還是值得的啦!

IMG_0004

這張顯示出這台推車的特點,首先是推車的把手可以前後改變,對於比較小的小孩子來說,可以利用倒推的方式,讓小孩坐在車子中還可以看到推著推車的父母,讓他們能夠安心。其次是4WF-不是4WD喔!這是讓四個輪子都能有360度旋轉的功能,一方面配合推車把手可改變方向的功能,二方面也可以增進轉彎時的操控性。

IMG_0005

IMG_0006

IMG_0007

IMG_0008

來個幾張推車展開後各個方向以及全收之後的照片

IMG_0009

IMG_0010

IMG_0011

推車的收合及展開,是由這裡來控制的。如果將上面的開關扳到『解除』,這樣才能開合推車;如果扳到『ロック』,這樣無論怎麼樣都無法開合推車。而這個開關對側(下方的)按鈕,要開合時必須要一直按著才能操作。

IMG_0012

IMG_0013

上方的手把也是可以調整角度,這樣可以適合各種高度的父母。只要按下兩邊突起的按鈕,就可以調整啦!

IMG_0014

剛剛提到,這台推車可以做到雙向推動的方式,關鍵就在圖中這個兩側都有的卡楯,只要向上拉,再移動推桿...

IMG_0015

這樣就變成反向啦!

IMG_0016

推車上面有著遮陽罩,出門的時候可以避免小孩曝曬過多的紫外線。側面還有個遮陽罩的固定器。

IMG_0017

遮陽罩全開時,從外面看進去的樣子大致如上圖。

IMG_0018

前面的安全橫桿也是可以拆卸的。

IMG_0019

拆下來的情況就如上圖。另外,右邊上面寫著『左右』字樣的帶子用於椅背上,可固定小寶貝,可說是五點式的安全帶。左側的帶子是讓我們把嬰兒車收起來後,可以把嬰兒車背在肩上帶著走。

IMG_0020
這個背後的拉環就是用來調整椅背是坐姿還是臥姿。

IMG_0021

背後這幾個圓孔可是大有學問。這裡是負責小寶貝背後的透氣,避免因為車內悶熱,讓小孩熱出一身汗還長痱子,同時,後面的塗裝也有助於擋掉自地面反射而來的熱氣,是單方向的體溫調節構造。

IMG_0022

IMG_0023

底部也是有設計置物空間,不過,應該是不能放太多的東西...

IMG_0024

這一根橫桿是在坐墊前方的底部,可以提供小孩腿部的支撐力量

IMG_0025

IMG_0026

這個部分就是這台車的精華-避震器。初次推Aprica的車,都會覺得有點晃晃的,有些人甚至會懷疑車子的組裝是否不紮實。但是就像日本車普遍的取向一樣,避震的功能都會顯得比較軟,以乘客舒適為導向。坐在裡面推著,就會有點晃啊晃的感覺,就我對我們家Emily乘坐的感覺來看,似乎還頗為受用。反正,推著嬰兒車也不需要跑山路、過殺彎,底盤和避震就不需要讓嬰幼兒們有強烈的『路感』了^^

IMG_0027

這根就是最下方的腳踩橫桿,是給比較大的小孩採取坐姿時,放置腳丫子用的。

IMG_0028

IMG_0029

IMG_0030

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Emily出生之後,許多以前家裡不會出現的用品都需要陸陸續續地買齊。尤其是以我們家Emily的高人氣度,在回家之後便需常常出門『見客』,所以出門坐車的時候,汽車安全座椅變成了必備的物品。我們也希望從小就能養成她出門的時候乘坐汽車安全座椅的習慣,於是就在去年趁著百貨公司週年慶的時候,買下了這來自日本的Aprica J-Turn的汽車安全座椅。

IMG_0001

為什麼選擇Aprica呢?因為我這個老爸是哈日一族...ㄟ...不是啦,是因為日本人在一些小地方的細膩設計,讓我覺得他們是很用心在針對嬰兒使用的用品上面,所以我很放心。您瞧,連箱子上面都寫著『從嬰兒醫學中誕生的Aprica』

IMG_0002

當然,這也必須要通過我們國內的測試合格,才稱的上是安全的產品。

IMG_0003

這些是箱子拆開來之後的內裝物品。前方有一個Aprica的保力龍狀的東西,是用來墊在汽車座椅和椅背之間,避免汽車安全座椅後方和汽車座位上面的皮面摩擦,導致汽車上的皮椅受損,這倒是滿貼心的。

IMG_0004

這是剩下的附件,旁邊『工』字型的東西是輔助腳座。

IMG_0005

這是汽車座椅扣環處,需要兩者先卡在一起,然後才能扣起來。在固定幼兒肩部的安全帶上,還加上了柔軟止滑式安全肩帶套,讓小朋友覺得比較舒適。

IMG_0006

這就是扣環與下方的卡楯接合處

IMG_0007

接和扣起的樣子就如上圖所示

IMG_0009

小嬰兒的頭部也需要妥善的保護,這一點當然也不能馬虎。Aprica在頭部保護套的這部分也是使用了相當柔軟舒適的材質,避免嬰兒頭部覺得不適。

IMG_0010

這個頭部保護套也是可拆卸調整的。頭部保護套主要的作用在於穩定嬰兒的頭、頸部,減少對這些地方的衝擊,使用的時機則是嬰兒在平躺時使用。

IMG_0011

這是汽車座椅椅背這後方的一個拉環,主要作用為調整椅背的角度,可使椅背呈坐起或平躺的方式。這台汽座標榜從新生兒(2.5kg)到四歲(18kg)皆可使用,不同的年紀就有不同的椅背調整方式,以符合各階段小孩乘坐時最舒適且和人體工學的方式。

IMG_0012

這個在椅背的勾勾是用來固定安全帶之用的。

IMG_0013

這是安全座椅的背面照片,可以看到前面固定小朋友的肩帶是整個穿到後方來固定的,相當牢靠。

IMG_0014

這個則是安全帶鎖,是用來固定車上的安全帶並略為調整安全帶角度之用。

IMG_0008

這是位於汽車座椅前下方的拉環,主要是控制汽車座椅轉向。

IMG_0015

這就是這台汽車座椅轉向後平躺的樣子,我們家Emily目前在車上就是這樣躺著的。

IMG_0016

這也是在汽車座椅前下方,是用來調整肩部安全帶的長短。

IMG_0017

買這台汽車座椅的時候,順道還附贈暱稱為『雲霄飛車』的幼兒成長型汽車座椅-V style 639,這是給比較大的兒童專用的,因為外型很像雲霄飛車上面的座椅,所以才有此暱稱。可以使用到36kg重的小孩喔!

IMG_0018

來張獨照吧。

IMG_0019

IMG_0020

坐上這個座椅之後,只有一個很簡單的扣環,扣住即可,如果小孩較大,也可以把前面得V字護胸圈拆掉,改用安全帶直接固定。這種成長型座椅主要就是為了比較大、但又不適合直接使用安全帶的兒童所設計的。

最後補上幾張安全座椅安裝置車子上的照片,因為目前小朋友還小,根據Aprica的研究,此時以躺臥的方式來讓小朋友乘坐,對小孩的脊椎影響最小,所以這幾張照片都以躺臥的方式為主。

IMG_0855

IMG_0856

IMG_0857

注意這一張照片,在底部因為怕汽座傷了皮椅,所以我們還另外買了一個Combi用來墊在器座椅及皮椅之間的墊子,而汽座和皮椅的背部則是墊著前面圖片中大家看到有一塊保力龍,上面寫著Aprica的墊子。

IMG_0858

IMG_0859

最後這一張是將原本躺著的汽座拉起來,讓大家看一下背後的樣子。實際上若要採坐姿的方式安裝的話,方向不是朝這樣的方向的。

其實這台汽座早在我們家Emily出生之前就已經趁著去年的年末百貨公司週年慶時訂下來了...天下父母心,誰都希望自己的小孩是在安全的環境中長大,所以雖然安全汽座種類不少,但是看在Aprica安全又細膩的『造座工藝』上,還是決定就是它了。雖然它是大台又笨重了些,以橫臥的方式擺上休旅車的後座,會一口氣佔去兩個位置,但是他的安全防護措施卻讓我很安心。而最近我們出門時,發現Emily都可以安靜舒適地躺在汽車安全座椅上,頓時讓我覺得,花這個錢的確是值得的。果然是日本皇室御用品牌的Aprica啊!推薦給想要尋覓安全且舒適安全座椅的父母們!

參考網站:Aprica台灣官方網站

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論