目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
火辣辣的比基尼泳裝美女照出來囉!這個月的封面將回復由Emily擔綱演出,穿著清涼養眼(有嗎?^^)的比基尼泳裝,進行第一次『試泳』的過程。Emily能順利地適應出娘胎後第一次下水游泳的情況嗎?

IMG_8209-1

Emily先回頭看看身旁準備好的『脖圈』,做行前裝備檢查

IMG_8213-1

準備要下水囉!Emily一副躍躍欲試的表情...

IMG_8204-1

看起來漂浮的還不錯,還可以原地轉圈圈呢!

IMG_8208-1

不過,最後還是克服不了恐懼,嗚咽了起來...媽媽趕快來抱我啦!

本月文章:
2007.08.07 將軍祠堂何處尋-塔頌將軍廟
2007.08.13 黃董、千千婚禮@淡水漁人碼頭
2007.08.16 Emily騎馬馬
2007.08.21 北宜將軍蛋
2007.08.23 幹的好啊,Nikon!
2007.08.28 代表父權的力量-寶劍寺


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

參觀完塔頌將軍廟之後,我們來到的是加耶拔摩七世(Jayavarman VII)為了紀念他父親所建的『寶劍寺』。

寶劍寺其實和塔普倫寺可作為兩相對照,因為寶劍寺是加耶拔摩七世(Jayavarman VII)紀念他父親而建而塔普倫寺是為了紀念他母親而建;寶劍寺看起來氣度恢弘,門口彷彿小吳哥城的縮影,塔普倫寺則是幽靜深遠,還有古木長相左右,果然是有父親和母親不同的感覺呢!

IMG_7478

加耶拔摩七世(Jayavarman VII)原是佛教的信仰者,所以可以看到寶劍寺的門口有者四面佛陀的雕像,寶劍寺內也有不少佛教的事物。不過,後來因為印度教進入吳哥,有許多寶劍寺內的佛教遺跡都被毀去...

IMG_7479

IMG_7487

IMG_7488

寺中的無頭雕像。因為吳哥遺跡聲名遠播,再加上柬埔寨在二十世紀又屢遭戰火動亂,所以有些古蹟就被不肖人士盜走。向這個雕像的頭據導遊說就是被偷走的...

IMG_7490

僅剩下腳掌的雕像。各位應該可以注意到畫面中有一個小凹槽,和先前在『變身塔』有個地方看到的一樣,都是用來導水之用。為何?就是以往的吳哥民眾將水倒在神像之上,然後汲取流過神像的水來喝,這樣就可以獲得神明的保佑或庇護

IMG_7491

IMG_7492

IMG_7493

寺中的壁雕可以看到有佛教的、有印度教的。上圖雕刻中的人為盤腿而坐,這就是屬於佛教的雕刻;下圖為附近不遠處的另一組壁雕,雕刻中的人交腿而坐,這就是印度教的特徵。

IMG_7495

IMG_7496

請勿小看畫面中的這根石柱,這整體(連同下面的石盤)代表著印度教的三大主神-創造之神(梵天)、保護之神(毗濕奴)以及破壞之神(濕婆)。同樣的,你也可以看到畫面中有個缺口,一樣是可以讓澆於石柱上的水流出來,讓信徒們飲用。關於印度教三大主神的資料,請按『這裡』

IMG_7497

這裡就是寶劍寺的主殿,其實是很小的地方,中間那個柱子狀的東西,就是代表著寶劍。

IMG_7498

獨自坐於牆角的老人,不知在此已經待了多久?

IMG_7503

IMG_7506


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1ds-front D3_1



其實說真的,小弟已經許久沒有注意相機界裡最近又什麼發展的情況了,連各大攝影網站都很少在進去爬文,感覺似乎已經跟攝影脫節了好久說...。連最近Canon新一代的機皇-1Ds MarkIII都是發表了兩三天之後,我偶然逛到DC View才見到的,看了看新聞稿,也不覺得新一代的機皇有何特殊的點讓人很驚豔,整個Canon新發表的新機新鏡,只有EF 14mm F/2.8 L USM II讓我有點興趣,原本期待的EF 24-70mm F/2.8 L IS USM則是都不見蹤影。

沒想到,就在Canon發表了兩三天之後,Nikon來個一記悶棍,一口氣發表了D3、D300以及AF-S Nikkor 14-24mm F2.8G、AF-S Nikkor 24-70mm F2.8G、AF-S VR Nikkor 400mm F2.8G、AF-S VR Nikkor 500mm F4G、AF-S VR Nikkor 600mm F4G等等新機新鏡,來勢洶洶。我們先來看看兩家機皇的比較吧:

   Canon EOS 1Ds Mark III Nikon D3
CCD感測器 

●36 x 24 mm CMOS sensor
●有效像素21.1mp

<th></th>●36 x 23.9 mm CMOS sensor
●Nikon方面稱之為FX(相當於傳統135底片大小)
●三種拍攝範圍FX 格式(36×24)、5:4 格式(30×24)、DX格式(24×16)
●有效像素數12.1mp像素

A/D轉換器 14 bit 14 bit 
對焦系統

●45點TTL對焦系統
●有19個十字對焦點,對應光圈2.8以上
●中央十字對焦點對應光圈4.0以上
●有26個輔助對焦點,對應光圈5.6以上
●TTL-AREA-SIR with a CMOS sensor
●AF工作範圍:-1.0 to 18 EV (at 23°C, ISO 100)

●新型Multi-CAM 3500FX對焦系統搭載
●51點對焦,其中有15個十字類型的對焦點,最大光圈5.6對應
●AF工作範圍: -1 to +19 EV (ISO 100, normal temperature)
●1005分割區RGB感測,並有新開發『景色認識系統』

運算系統 雙DIGIC III圖形處理器 新一代Nikon EXPEED圖形處理器
ISO ISO 100-1600可向上及向下延伸至ISO 50和3200 200-6400,並有提升至ISO 25600之可能!
連拍速度及張數

●1/500s 快門速度時可5 fps連拍
●45張Large/Fine JPEGs或是 15張RAW連續拍攝

●9張/秒拍攝速度(FX格式(36×24),5:4(30×24)時),大約11張/秒拍攝速度(DX格式(24×16)時)
●JPG可連拍64張(每秒9張連拍情形下)

觀景窗 視野率100%,放大率0.76 視野率100%,放大率0.7 
大小重量 150 x 160 x 80 mm、1205g 160 x 157 x 88 mm、1240g
LCD monitor ●3.0" TFT LCD
●230,000 pixels

●3.0" TFT LCD
●922,000 pixels
●170°可視角

其它

●支援LiveView功能
●支援CF、SD雙插槽
●啟動時間0.15秒,快門時滯約 0.055秒
●可透過WFT-E2A 無線傳輸,支援額外的 USB 儲存媒體
●支援CMOS除塵功能

●支援LiveView功能
●支援雙CF插槽
●啟動時間0.12秒,快門時滯約 0.037秒
●可經由無線電傳送器WT-4,跟個人電腦間進行影像的傳輸
●支援CMOS除塵功能

從小弟簡略整理的比較表看起來,很明顯Nikon是非常的希望這場機皇爭霸戰能夠順利地打贏。D3在各方面幾乎都大勝1Ds MkIII(除了沒什麼太大用處的畫素是輸了),另外從Nikon發表新鏡頭很明顯的看出,這次的新機新鏡都是衝著2008的奧運而來,希望能在新一代的相機版圖爭霸戰中找回過往的榮光。果然有競爭還是有好處的,以免Canon老是拿著跟前一代沒什麼差距的功能,然後換個名字就上路賣個更好的價格(像30D、40D也都是這樣),也可以讓Canon借這個機會好好反省,為什麼人家同樣有全片幅機,鏡頭功能也平起平坐,卻不必像Canon新一代的機身一樣,需要搭載『手動調焦』功能。

總而言之,我們消費者就靜觀其變吧,看看屆時D3上市的時候是不是真的如此強悍,如果是,就看Canon接下來如何接招吧!(不知道這次的IDs MarkIII會不會是Canon最短命的機皇呢?:P)


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從北宜高速公路一通之後,許多原來就在北宜公路上開業的商家生意就開始一落千丈,除了繼續慘淡經營以外,還有一些是選擇離開到別的地方去繼續開展新的事業。這次要介紹給大家的『北宜將軍蛋』就是外移的例子。

IMG_1034

『北宜蛋之家』原本是開在北宜公路的中間,在石牌旁邊的一排房子上面,以『北宜將軍蛋』聞名的店。記得當初老婆跟我說她第一次經過去買的時候,還曾經問老闆娘有沒有沾醬,老闆娘跟她說他們的蛋都滷得很入味,不需要任何沾醬的。結果,她們買了一袋在車上吃(一袋十個的樣子),吃了之後發現買得太少了(因為太好吃的^^)所以回程的時候就都變成人手一袋...

IMG_1035

自從我在老婆的介紹下吃了這家的茶葉蛋之後,就常常對這滋味念念不忘,前些日子到頭城去的時候,還經過他們在頭城的分店,買了茶葉蛋回家品嚐。現在因為北宜公路往來的車輛少了,他們已經打算把舊店給收了,全部移往宜蘭頭城去。而且,他們現在還有在做外送的服務喔!所以這次拍的茶葉蛋都是他們外送送來的。

IMG_1036

雖然是外送,但是他們也是把蛋裝的好好的,裡面還附著香氣四溢的滷汁喔!

IMG_1037

IMG_1038

IMG_1039

哈哈!這一口是在下咬的啦!他不同於一般在7-11買的茶葉蛋,不論是蛋白還是蛋黃都非常入味,而且香氣四溢。據老闆娘的說法,他這個蛋可是要三天才能完成呢!而且他們家的茶葉蛋,不只是熱騰騰的時候好吃,買回家後冰在冰箱冷藏拿出來直接吃也是別有一番風味,而且在冷藏下可以保存一個星期,無怪乎大家都是一桶一桶的買回去了!

參考資料:
北宜蛋之家
地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段117號
電話:(03)9875588

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說許多地方都可以看到一些投十塊錢給小朋友坐的娃娃車,小朋友坐上去搖搖晃晃的、機器還會唱兒歌,許多小孩都樂此不疲。小弟的診所也因此有擺了兩台,不過我一直搞不大懂為何小朋友這麼喜歡這玩意兒...。結果前些時候,老婆大人帶了他們家人連同Emily一起來到我的診所,結果Emily的舅舅就抱著Emily坐上了娃娃車...



看起來Emily還玩得真高興!現在我抱著她跨坐在我的大腿上的時候,她也會一直用腳和屁股用力從我的腿上彈起來,好像在坐娃娃車一般...Orz...。

後來,我跟我的老媽(就是Emily的奶奶)說起這件事,她說我小時候也很愛坐這玩意兒,看來,這習慣是會遺傳的...Orz...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇也算是遲交的作業。真的感到對學長很抱歉,因為私人繁忙的事務推遲了半個多月才把他的結婚照給初步弄好,至於美編的部分則還沒時間設計。不過,我想應該有許多我們『新光幫』的朋友想看看我們大學長結婚當天的照片,所以就趕快放上來,讓大家回味一下學長結婚當天熱鬧的情況。在此也對這位平日對我照顧有加的好學長以及他美麗的夫人,致上我最崇高的祝福!希望他們能白頭偕老、永浴愛河!

Wedding01

Wedding02

Wedding03

Wedding04

Wedding05

嗯...好壯觀的『龍蝦陣列』啊...

Wedding06

來兩張當天『新光幫』的大合照吧!^^

Wedding07

Wedding08

在伴娘、伴郎的引領之下,主角們要準備出場了

Wedding09

男的帥、女的美,果然是珠聯璧合

Wedding10

Wedding11

Wedding12

Wedding13

Wedding14

Wedding15

Wedding16

Wedding17

Wedding18

深情的一吻!

Wedding19

Wedding20


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在吳哥王朝之中,所建立的廟宇幾乎不是為了紀念王室、就是為了侍奉神明,唯獨現在我們要去的這個地方-塔頌將軍廟,是為了紀念當時吳哥驍勇善戰的將軍-塔頌-而建立的。此廟建立於加耶拔摩七世(Jayavarman VII)之時,不過由於記載散佚,所以許多有關這位將軍的事蹟多已遺失,對於他的豐功偉業也因此變得不可考。

IMG_7458

IMG_7461

這裡也是有著著名的微笑四面佛立在廟門口上

IMG_7466

這裡也一樣有著精美的雕刻

IMG_7467

塔頌將軍廟又有一個別名叫做『小塔普倫寺』。在西門上有古樹盤繞,所以很有塔普倫寺的風味,可惜我拍的那張有點問題,所以用這張稍微後製顯現一點『古墓奇兵』的風味

IMG_7470

IMG_7472

IMG_7474

塔頌將軍廟頹傾的情況也是相當嚴重,外國的重建專家們將尋得的石塊一一標上編號,準備重新組合回去。看起來是件不小的工程!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()