目前日期文章:200801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本月封面,是可能將來成為絕響的跨年101煙火秀。這次拍攝的地點是在內湖的碧山巖,避開了人擠人且難進難出的窘境,算是一次滿愉快的拍攝經驗。而且今年號稱煙火又比去年要來的盛大,就讓我們看看這次101煙火精彩的情況吧!

IMG_0067-2

IMG_0081-2

IMG_0104-2

IMG_0112-2

IMG_0116-2

IMG_0118-2

IMG_0121-2

本月文章:
2008.01.02 2008跨年101煙火秀
2008.01.10 東眼山夕照
2008.01.17 結婚四周年紀念暨茹絲葵牛排
2008.01.18 高畫質影片上傳空間 - Stage 6
2008.01.22 丁丁藥局爬行比賽之小試身手
2008.01.25 遵守時刻,是國王的禮節 II - Casio電波時計
2008.01.28 真臘王朝的轉折號-羅蕾寺

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

羅蕾寺附近本為真臘王國一開始的根據地,本來在因陀羅拔摩一世時預定在此建立大水庫,但是挖到一半因陀羅拔摩一世去世,由兒子耶輸拔摩一世繼承王位。耶輸拔摩一世則在挖掘水庫後堆積的大土堆上面建設了這做羅蕾寺。但可惜的是,因為耶輸拔摩一世在附近找到了現今吳哥城附近的區域,認為更適合做為長久的根據之地,於是遷都吳哥,此地就僅留下羅蕾寺成為歷史的遺跡...

IMG_7897

IMG_7901

在羅蕾寺的入口站了這些學生,拿著箱子希望旅客捐點錢,由於已經隔了很久(路人:還不都是因為你拖槁嚴重!),我已經忘記是為了什麼而募款的...,我是有把身上的零錢捐給他們啦!

IMG_7903

羅蕾寺的雕刻雖然是比較早期,但仔細看也相當精細,許多後來的建築身上都可以看到這裡的影子,如後來的斑蒂絲蕾寺...

IMG_7904

IMG_7906

IMG_7909

雖然這裡常常是旅程最後一天才來,作為一個短暫停留的景點,但其後的歷史淵源卻相當有趣,值得喜歡吳哥的人細細品味的。

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從去年買了Casio的電波錶之後,這支錶一直都很忠實地正確反應時間,讓我覺得有莫大的信賴感,不至於擔心是否手錶的時間是不準的。最近因為家裡的掛鐘常常出問題,所以便開始物色Casio的相關產品。在下有著喜歡嘗試新鮮的3C產品的癖好,所以Casio的太陽能電波時計就成了我的首選囉!

IMG_2138

除了家裡的掛鐘以外,我還順道買了鬧鐘。因為對我這種每天都要早起的人來說,準確的鬧鐘是必要的!

IMG_2142

鬧鐘的型號是DQS-200J-8AJF

IMG_2144

鬧鐘取出後,下方很明顯的就是它的太陽能電池板

IMG_2145

面對鬧鐘的右側,就是鬧鈴的開關功能。除了on/off之外,它還多了音量漸強的snooze功能,滿貼心的設計。

IMG_2147

面對鬧鐘的左側是『+/-』調節鈕,可以用來調整鬧鈴時間或者稍後會提到的『Time Shift』

IMG_2148

鬧鐘上方的按鈕就跟一般的鬧鐘一樣,可以按一下讓鬧鐘的背光開啟,然後在暗處看清楚時間(對於光線不足的房間勢必要的),同時也有著懶人鬧鐘的功能,按下去之後,會5分鐘叫一次,最多叫七次,這樣可以使鬧鐘晚個幾分鐘再叫您,讓您多睡點...。右側的『Time Shift』按鈕是為了讓不在日本時區的朋友可以顯示正確時間而設的功能。因為電波時計所接收的是日本發射出來的訊號,所以校時的結果也是日本時間。像我們在台灣比日本晚上一個小時,我們只要按下『Time Shift』按鈕,然後設定『-1:00』這樣日後您的電波時計所顯現出來的時間就是我們這個時區的時間了。如果在日本以外地區要買這類電波時計的朋友,一定要買具有這項功能的才行。

IMG_2149

這個鬧鐘可以設定五組時間來響鈴,還不錯!不過,似乎無法設定某幾天要響、某幾天不響(比如說星期一到五響,星期六、日就不鬧)

IMG_2150

後面還有幾個按鈕,『Set』可以讓您調整LCD亮度和12/24時制顯示;『Wave』則可以讓您立刻命令鬧鐘接收電波校時

IMG_2151

背面的照片,右下角表明這是世界工廠出的...

IMG_2152

再來看另一個,這個便是太陽能電波掛鐘了。

IMG_2153

IMG_2154

同樣,我也是買太陽能的。太陽能電池理論上可以撐個七年沒問題...

IMG_2155

掛鐘右側就寫明了太陽能電池的壽命。這一台當然也是有著『Time Shift』的功能的。

IMG_2157

『Time Shift』的按鈕,操作方式和前面的鬧鐘一樣

IMG_2158

背面的照片

IMG_2159

後面的幾個按鈕。其中『時報 On/Off』是可以讓你決定要不要讓這個掛鐘做準點報時的動作。

IMG_2160

IMG_2161

同樣地,這也是世界工廠出的...

IMG_2162

IMG_2163

我們把這兩台後面的『wave』按鈕按下去,可以看到出現『受信中』的字樣,表示正在接收電波校時的訊號...

IMG_2164

IMG_2166

成功校時後,左上角都會出現『OK』的訊號,表示接收成功。

IMG_2167

IMG_2168

看,果然是一模一樣的時間,連日期都自動調整好了呢!不過,這張拍的時候還沒有啟動『Time Shift』的功能,所以還需要經由『Time Shift』的調整,才是我們的正確時間啦!

入手十數天了,整個用起來就是『無後顧之憂』這幾個字,一方面時間準確,二方面有太陽能電池的加持,至少有一段很長的時間我不需要為了鬧鐘沒電這件事情而擔心。雖然整體的塑膠感很重,但是在功能上面,已經幾乎把時鐘應該有的最重要功能都涵蓋了進去,值得推薦給需要正確時間的朋友們。

參考文章:遵守時刻,是國王的禮節-淺談Casio Oceanus OCW 600

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily自從會爬了之後,現在在家裡可是整天四處爬來爬去,還會自己丟球追著球玩,算是滿能樂在『爬』中的小孩^^。而上次我們家Emily在世貿的爬行比賽之中鍛羽而歸之後,就希望看看有沒有機會能一雪前恥...終於,上個星期天東區的丁丁藥局舉辦了一次爬行比賽,讓我們家的Emily又有了再次出場的機會囉!

Climb01

Emily笑得很開心囉!因為等一會兒就要上場了...

Climb02

燃燒吧!我的小宇宙...Emily擺出了奮力一搏的姿態,準備迎接未來的挑戰!

Climb03

不過,比賽前還是要補充一下體力的啦!嗯...餅乾好好吃喔!^^

Climb04

比賽開始前,Emily換裝完畢,一身勁裝上場。先下場熱身一下...

Climb05

看一下背號,我們可是No.1喔!

Climb06

Emily的朋友小海也有來參加喔!

Climb07

現場還有雙胞胎來參加呢

Climb08

不過,前面這個熱身時間還真久...Emily等得都快不耐煩了...

Climb09

終於,準備要開始了...可是...Emily怎麼哭了?

Climb10

媽媽~~媽媽~~

Climb11

Emily越哭越大聲了...好害怕...

Climb12

可是...Emily化悲憤為力量,衝啊!!!快馬加鞭衝到對面媽媽的懷裡,速度之快,連5D的對焦系統都追不上...^^b

我知道,只有看照片不過癮,我們來看看實況吧!Emily前後花了十九秒完成了全程。感謝小海媽幫我們錄影!



Climb13

除了Emily以外,我們來看看其他小朋友的表現吧!這個小朋友和其他人不同,看來很高興呢!上場之後開始大哭,是大部分小朋友的常態...唯一不同的是,他們大多都在原地哭...

Climb16

這個爸爸的創意不錯,想到用遙控汽車載著小孩喜歡的東西往前跑,引誘小孩。可惜最後還是失敗了...

Climb17

換Emily的同學-小海上場!也是爬得很有架勢呢!

Climb18

這張爬得是不是很有速度感呢?^^

Climb19

可惜小海一開始有點延遲到了,時間稍微久了點...

Climb20

哇!這個小朋友邊哭還邊劈腿,太厲害了!

Climb21

還跟旁邊的同學哭著對坐在一起...

Climb22

頒獎了!Emily以十九秒的好成績拿下第二名,當然要拍照留念啊!(Emily:第二名是什麼東西,可以吃嗎?)

Climb23

再來一張!

Climb24

比賽結束了,但是Emily和朋友們又回到了場上,互相在上面嬉戲。

Climb25

Climb26

大眼妹,已經比賽結束啦!別哭囉!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本篇文章引用至此:Memei BLOG - [網站]stage6-單檔2GB高畫質的免費影片空間(簡介)

最近常常會在自家的部落格分享一些小影片,最常使用的空間也是有名的Youtube。不過,Youtube有著10分鐘 or 100MB的限制,在想分享一些高解析度、高畫質的影片時,就很容易捉襟見肘,比如說,小弟今年元旦拍的101煙火就是犧牲掉不少解析度才放的上Youtube的...

不過,這個問題似乎已經有解了,有網友介紹了一個類似Youtube的影音分享網站 - Stage 6,可以放上高達2GB大的影片檔,相當誘人,看來是可以提供淤要高畫質影片的朋友一個解決的方案。

stage6的優點如下:

* 單檔2GB,沒有存放期限,不限制影片數量
* 提供外連播放器(一定要的啦,不能外連就沒得玩了)
* 提供原始影片下載(要下載的人不需要FLV to AVI轉檔轉到昏倒,也不需要另傳空間)
* 高畫質,幾乎上傳不再經過壓縮
* 可以對影片下tag管理、有評分機制
* 不容易塞車 (相對於Youtube而言,甚至下載速度也比國內的天空快)
* 提供上傳工具、轉檔工具
* 擁有社群交流功能,可以快速找到相同類型影片
* 觀看影片時可以全螢幕觀賞

優點看起來很吸引人,但是也不是沒有缺點的:

* 上傳影片的格式限定 DivX格式 (.divx) 或是編碼過的 .avi
* 對於中文的支援不太好,很多文字會變成問號
* 網站只有英文語系

以上優缺點是由Memei BLOG的站主所整理出來的,該網站的站長還有寫了好幾篇的教學喔!有興趣的朋友可以前往看看。

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月,是我與老婆大人結婚四週年的紀念。我們特地到了鼎鼎大名的『茹絲葵(Ruth)』來慶祝。雖然說很久以前(大約十年前吧,哈哈...)就曾經聽聞這間店的牛排相當好吃,不過都沒有機會來嚐嚐看。也多虧了Sam大在我們去吃之前已經先幫我們探好路,所以就趁著這次結婚紀念日帶著老婆來嘗鮮,順道慰勞一下老婆的辛苦。

Ruth01

在台北,茹絲葵就在民生東路和敦化北路交叉口附近的麥當勞二樓,之前也曾經過這裡,不過居然不知道他在這邊的二樓上...我真是鄉巴佬啊...(汗)

Ruth02

不論是之前來吃過的Sam大或者是網友們的經驗都指出,這裡的餐點一份都很多,所以如果兩個人吃的話點一份就夠了;而且建議用單點的比較好...於是我們也打定主意先點個一份來吃吃看好了。圖中是麵包,沾著他們附上有鹹味的奶油,還滿好吃的。

Ruth03

這道是蟹肉馬丁尼...我必須說,真是太好吃了!我們一個人只有一顆而已...太少了...

Ruth04

沙拉我也要稱讚一下,因為我個人是不大喜歡吃沙拉的,不過這盤沙拉還真是給我吃個精光...嗯,前兩道菜令人相當欣賞,很期待他們的主菜呢!

Ruth05

這兩盤是我們聽聞說也很好吃的兩道菜。左邊是奶油菠菜,右邊是馬鈴薯泥,滋味也都不錯。

Ruth06

盼了好久,主菜終於上來了,我們點的是16盎司的肋眼牛排。遵照吃過的人的說法,這裡點的牛排都點三分熟即可,因為牛排下面還會為您墊上高溫的烤盤,邊吃還可以稍微幫您切下來的肉塊加熱,很不錯。而且最重要的是,完全不需要任何沾醬,就把牛肉美好的滋味引出來,真是太棒了!

Ruth07

飯後甜點的選擇是把甜點攤在您面前供君挑選,不過,吃完前面的這些就讓我們太撐了,所以只好放棄...

Ruth08

今天是結婚紀念日,當然要和我最愛的兩個女人一起過囉!呵呵!

Ruth09

結婚四年的紀念日,就在美食中度過了,回來之後我們還常嚷嚷說要再去吃這16盎司的牛排呢!是滿值得推薦的一間餐廳,服務也很棒!

最後,既然是結婚四週年,還是要小小的寫點感言啦!其實...嗯...也不知從何說起,只是覺得這段時間過的真快,老婆也都無怨無悔的在我旁邊陪伴支持,現在更是辛苦地在家帶著Emily。對她,我除了感謝和愛惜以外,實在找不出什麼其他的字眼了...只希望我們未來能繼續這樣幸福快樂下去囉!

參考資料:
Ruth's Chris Steak House(茹絲葵)
地址:台北市民生東路三段135號2樓(民生東路與敦化北路口)
電話:(02)2545-8888

相關連結:
Sam 自我色彩-2007/12/05 Dani Day (茹絲葵)

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是去年底某天的下午,到角板山遊玩之後,看看天氣不錯,於是在家人的帶領之下,到一處在往東眼山森林遊樂區的路上所拍下的夕陽。很久沒空拍夕陽晚霞了...那種美,似乎又在相機之中活了起來...

IMG_9780

IMG_9783-1

IMG_9786-2

IMG_9788

IMG_9789

IMG_9808-2

IMG_9812

謝謝賞圖

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳說中,今年可能是最後一次有跨年101煙火秀,基於『無三不成禮』的道理,今年我還是依舊前往拍攝101這支大仙女棒...。不過,鑑於前兩次都是在101附近拍攝,而且每次都是人擠人,不論去程或回程都很辛苦。套一句網路上某位大大的說法:『今年跨年就算101跨年煙火放個一個小時我也不願再去信義區。』,所以便積極物色替代方案...

首選當然是『四獸山』,但雖然我沒有去過,也知道這裡是兵家必爭之地,跨年當天中午之前如果沒到,就別想有好位置了...而且聽說去年最後一刻風向轉向,在象山上的朋友們紛紛落得吃灰的下場,若今年又重演這種情形,那真是會OX在心裡。另一個選擇自然就是內湖的碧山巖,雖然比較遠,但是可以同時拍到夜景和101,別有另一番風味。在跨年前幾天去探了兩次路,令人擔心的是,如果當天天氣不好,空氣能見度差,一切就枉然了...。不過還好,當天的天氣是倒吃甘蔗,情況越來越好,只是冷了一點罷了...,所以就開著車往碧山巖而去。大約八點半到達時,現場已經是一堆腳架了...

IMG_2127

這就是現場『腳架陣列』的情況,到達時,我們只能插空隙來上腳架了...,真是感謝旁邊稍微讓位給我們的不知名朋友...

接下來,除了封面那幾張個人覺得比較漂亮的照片外,再補幾張個人也覺得滿有趣或好看的當晚照片

IMG_0029

這張有失焦的美感吧!^^

IMG_0074-2

IMG_0077-2

IMG_0080

這張夠有震撼力吧!核爆現場...101完全不見了...

IMG_0090-2

IMG_0132

最後,意猶未盡的朋友還可以看看下面這一段,這可是同時間我用G7所拍下的101煙火全程影片喔!




georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論