目前日期文章:200807 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本月封面是在八里skiff小艇餐廳所拍攝的。聚會時小孩們的可愛模樣,最是獵取天真無邪表情的最佳時機呢!

VX4L5594p

VX4L5603p

VX4L5592p

VX4L5622p

餐廳外面有著出租小型電動車的店,Emily趁機跟著『重車』來一張『香車美人』吧!^^

本月文章:
2008.07.04 Y17親子館
2008.07.08 重陽夕景
2008.07.15 Emily的隨堂測驗
2008.07.17 遇見130%的幸福-奇美42吋LCD TV簡測
2008.07.19 好文欣賞-《妻子的空位》韓國一位單親爸爸的心聲
2008.07.23 火燒雲@新生高架橋
2008.07.30 夕景@鳳凰來臨前

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

短短的一、兩週之內,接連兩個颱風造訪台灣,當然非是這塊土地之福,但是,說也奇妙,颱風來臨之前,往往都是我們這些攝影者期待的一刻,如果時機配合得準,大景就很容易出現在眼前...

這次的鳳凰颱風來臨,我也是抱持著這樣的揣測,試著到永安漁港來碰碰運氣,不過似乎有點事與願違...地平線上的雲層太厚、太高,天空的雲又希希落落,一會兒就被高空的風吹跑,讓人有點小失望...所以只有幾張加減可以看的,貼出來跟大家分享吧!

VX4L6727-1.jpg

仔細看上面這一張夕陽延伸出去的紅光,是不是有種鳳凰振翅而飛的感覺呢?^^

VX4L6734.jpg

VX4L6736-1.jpg

VX4L6747-1.jpg

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2451.jpg

IMG_2448.jpg

這兩張是在卡玫基颱風來到台灣前一天的傍晚所拍的。看著天空瑰麗的火燒雲,而我人卻在車上趕往上班的地點...,只好安慰自己,用G7拍的照片不會輸給大兔太多啦...至少,還有堵車的空閒讓我有機會拍下幾張照片...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本篇文章引用自此: amarylliss。艾瑪[隨處走走] [轉載] 《妻子的空位》韓國一位單親爸爸的心聲

這篇文章是湊巧在我逛著網路的時候所看到的,是滿感動人的一篇文章,特地轉貼到這裡給大家看看。

-------------------------------

「妻子的空位」韓國一位單親爸爸的心聲 ~

摘自台北真理堂於2008母親節之 "主日證道信息"

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。有一天我為了出差,清晨趕出門,無法將孩子打點好就得離開家,正巧前一天有剩下的飯,我熱了蒸蛋,向還沒有睡醒的孩子交代一聲,就出門去了。為了照顧好孩子飲食三餐的事,我也無力把自己的工作做好。

有一天晚上回到家,我只是很簡短地和孩子打個招呼,就因為身體疲累,不想吃晚餐,脫掉西裝之後就直接往床上躺下。就在那個時候,砰的一聲,紅色的湯汁跟泡麵瞬時弄髒了床單和被單,原來有碗泡麵在棉被裡!這小子真是的,說時遲那時快,我即時拿起一個衣架,跑出去,往正玩著玩具的兒子的屁股就打,因為我實在是太生氣了,所以不停地打他。

但就在這個時候,他邊啜泣邊說了一段話,使我停了下來。兒子告訴我說:「飯鍋裡的飯早上已經吃完了,晚餐在幼稚園吃了,但是到了晚上,爸爸還不回來,我就在櫥櫃的抽屜裡找到了泡麵。可是我想到爸爸說不能亂動瓦斯爐,所以我就打開洗澡的水龍頭,用熱水泡了泡麵,一個自己吃,另一個想留給爸爸吃。因為怕泡麵涼掉,所以我就把它放在棉被裡,等你回來。可是因為我正在玩向朋友借來的玩具,所以忘了跟爸爸講。」

我不想讓兒子看到我在流淚,所以衝到洗手間,將水龍頭打開,大聲地哭。過了一陣子之後,我打起精神來,一面哄著兒子,一面也在他屁股上擦藥,讓他上床睡覺。當我清理好泡麵弄髒的床單和棉被後,打開兒子的房門一看,發現他仍舊發出哭泣聲,手裡還拿著媽媽的照片。我把頭靠在房門站了許久,看著這一幕。

自從在一年前發生這件事之後,我為了扮演好媽媽的角色,更加用心地去照顧他。現在兒子快七歲了,不久後就要從幼稚園畢業,進入國小讀書。慶幸的是,兒子在這段時間毫無陰影,很開朗地成長。就在不久前,我再一次打孩子,因為幼稚園來電話說,兒子沒有去學校,我心裡覺得很不安,所以早退回家,在整個社區裡大聲地喊他的名字,卻是遍尋不著。後來在文具店的門口,看見他站在電玩的前面,於是我很生氣,又開始一直打他。兒子並沒有說出任何的解釋,只說了聲對不起。後來我才知道,原來剛好是幼稚園要邀請媽媽去看才藝表演的日子。

發生這些事的幾天後,兒子回家說,他在幼稚園裡學了寫字,從此他經常關在自己的房間裡不出來,很認真地寫字。我看到兒子這個樣子,想到妻子在天國也一定會因為看到他這樣而微笑,我就無法忍住淚水。時間很快,又過了一年,到了冬天,街頭上都在播放著聖誕節的歌曲,我的兒子卻又闖了一個禍。我正要下班的時候,接到一通社區郵局的電話,說我兒子把一綑沒有寫地址的信,惡作劇地放在郵筒裡。每年到了年底,正是郵局最忙碌的時候,所以這對他們造成很大的困擾。

雖然我已決定不再打孩子,但在急忙趕回家後,叫了兒子來,我又忍不住痛打他一頓。兒子這一次只是說他做錯了,卻沒有講出任何理由。我把他推到一個角落,不管了,自個兒跑到郵局領回那一綑惡作劇的信。我把信丟到他眼前說:「你為什麼要這樣惡作劇?」兒子哭著回答說:「這些信是我要寄給媽媽的。」

當時我的眼眶紅了起來,心裡很激動,但是因為在兒子面前,所以我儘量隱忍住沒有表現出來。我接著問他:「那麼,為什麼一次寄這麼多信呢?」兒子回答說:「以前我要把信投進去的時候,因為個兒太矮,所以沒辦法投入,但是最近我再去郵筒時,已經搆得到了,所以我就把以前沒有寄的,一次全部都投進入了。」

我聽了以後,心中一片茫然,不知道該對孩子說什麼話。過了不久以後,我就跟他說:「媽媽現在在天上,以後你寫完信,把信燒了,就能送到天國去。」等孩子睡著之後,我到外面燒了那些信。我很好奇到底孩子想跟媽媽說些什麼,所以讀了其中的幾封信。而當中有一封信攪動了我的心。

「親愛的媽媽:我很想念你!媽媽,今天在幼稚園有才藝表演,但是因為我沒有媽媽,所以沒有去參加,我也沒有告訴爸爸,怕爸爸會想念媽媽。爸爸到處去找我,但我為了讓爸爸看到我很開心的樣子,所以故意坐在電動玩具面前,雖然爸爸罵我,但是我到最後也沒有告訴他原因。媽媽,我每天都看到爸爸因為想念媽媽而哭泣,我想爸爸也跟我一樣,很想念媽媽吧!但是,媽,我現在已經記不清楚你的臉。媽媽,請你讓我在夢中,再一次能夠看到你的臉,好嗎?聽說把想念的人的照片放在懷裡睡覺,就會夢到那個人。可是,媽媽,為什麼你沒有出現在我的夢裡呢?」讀完這封信以後,我就開始嚎啕大哭。到底什麼時候,我才能填補妻子的空位呢?


-------------------------------

真是令人感動的一篇文章...小孩子的感情,真的是相當細膩以及深刻的呢!同時,也讓人有著深刻的感動...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CHIMEI廣色域,以突破性的顯色科技,攀登130%的顯色新境界,讓紅更艷、讓綠更活、讓藍更透,鮮活生命中的每個細節,讓你用最奢華的色彩,體驗新奢華的幸福。



以上摘錄自奇美新的廣色域LCD TV的廣告。我不得不承認,這段廣告做的讓我看起來是滿有feeling的,可說是值得欣賞的一段廣告。所以當朋友跟我說他打算買這款LCD TV的時候,我也沒有太多的意見(畢竟我對電視的瞭解度並不夠好),就跟著朋友到賣場裡把這台電視給搬了回來,同時幫他拍拍開箱照,順道體驗看看什麼叫做『廣色域』以及『130%的幸福感覺』。

LCD01.jpg

搬回家的是他們的42吋,42和52吋除了大小以外,似乎差距的項目不是那麼多,主要應該是差在『DCDi 技術(Direction Correlational Deinterlacing)』這個項目上面...

























































































42型(5/9) 52型
8點技術特色
TL-42W6000D TL-52W6000D (DTL-752E600)
CHIMEI廣色域影像調校技術
  奇美液晶顯色技術
  特殊優質光學濾光片
  Chromaxα雙核心顯色運算
ChroMAX α  
ChroMAX      
FULL HD  
HD ready  
HDMI HDMI端子
  全系列搭載HDMI傳輸介面
DCDi 技術(Direction Correlational Deinterlacing)  
DVBT數位影像系統  
SRS SRS TruSurround XT多聲道虛擬技術
  重低音音效輸出

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著日子漸漸的過去,Emily也已經一歲三個多月了,從剛開始的只會哭、笑,到現在已經會使用五、六十個單字、詞來表示她的意見,真的是令人不禁感受到小朋友腦袋進步的神速啊!

這段影片是Emily在翻閱她平常看的動物書的時候,表現出很有趣的畫面,所以便趕快拿起相機錄下她的童言童語,也當作是她現階段認識動物名字的『隨堂測驗』吧!


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說最近台北一掃前幾個星期常常下雨的情形,豔陽高照,正是拍晨昏照的好時機,只要天空中的雲再配合一下,美麗的晨昏照片便很容易捕捉得到。上個星期日也正好有空,傍晚時分看了看天空,覺得似乎有些機會,就驅車到重陽橋畔去,碰碰看運氣囉!

ChungYang01.jpg

雖然一開始的時候,太陽有些被雲霧給遮掩,還好最後還是有露個面出來。

ChungYang02.jpg

不過,真正拍黃昏景色的重頭戲是在太陽下山後才開始的啦!

ChungYang03.jpg

天空很奇妙的出現一抹豔紅...這是在我已經快要準備收攤回家的時候,突然在天空出現的異象。看來,沒到天黑之前,黃昏的天空還真是變幻無常呢!

ChungYang04.jpg

準備離開了...不過天空的顏色還是讓我在中途停留下來拍了幾張照片...

ChungYang05.jpg

ChungYang06.jpg

ChungYang07.jpg

臨別前登上樓梯,到頂端時發現河流變成一條銀帶,相當好看,不由得再多拍了幾張才罷手...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說Emily媽每天辛苦在家裡帶Emily,可是玩久了,家裡的玩具和書本也都為Emily所熟悉,總不可能期望Emily媽每天都有本事可以變出不同的新把戲,所以台北的各大親子館或者遊樂設施就成了媽媽的好幫手。今天介紹的『Y17台北市青少年育樂中心』就是一個很不錯的室內休閒場所,很適合小小孩和家長一同前來的一個地方。

Y17-01.jpg

這裡是Y17台北市青少年育樂中心的親子館。整棟Y17台北市青少年育樂中心其實包含了許多場地,如果想知道詳細的區塊,可以到他們的網站(請按此)來看看。另外,親子館也有他們專屬的部落格(請按此),會不斷公布有關親子館的消息和活動。

這張照片是親子館內部的舞台,通常親子館內部都會開一些課程,如親子律動等等,就會在這個舞台舉辦。

Y17-02.jpg

舞台旁邊的這面牆,是讓大小孩訓練『攀岩』技巧用的,來滿足小孩們爬高爬低的興趣。

Y17-03.jpg

這是球池以及溜滑梯的入口,整個區域其實滿大的。

Y17-04.jpg

Y17-05.jpg

這個球池旁邊的區域,是玩沙區,裡面有潔淨的白砂給小朋友玩,不過我們家Emily又開始她的『恐懼症』了,不要說玩沙,連碰都不敢碰...>_<<br />
Y17-06.jpg

這邊也有類似大直愛樂園的設施,就是一個房間裡面充滿了被風吹著跑、滿場漂浮的氣球...這就是我們家Emily的最愛了...

Y17-07.jpg

Y17-08.jpg

這兒也還有積木區

Y17-09.jpg

Emily來這裡最愛玩的是什麼呢?是球...

Y17-10.jpg

推著大球走,玩得不亦樂乎,還記得要『裝可愛』一下。

Y17-11.jpg

Y17-12.jpg

這裡還有另外一區是有小汽車以及辦家家酒玩具的區域。

Y17-13.jpg

Y17-14.jpg

Emily的朋友--Judy這一天也有來玩喔!

Y17-15.jpg

Judy說:『不要拍我,我不想曝光啦!』哈哈!

Y17-16.jpg

旁邊有個下坡的軌道車,本來以為Emily會不會不敢玩的,結果還玩的滿興奮的說...正好讓我練練AI Servo的追焦...

Y17-17.jpg

Y17-18.jpg

Y17-19.jpg

Y17-20.jpg

Y17-21.jpg

動態的玩累了,來辦辦家家酒吧...倒茶給媽媽喝...

Y17-22.jpg

Y17-23.jpg

前面提到的舞台,今天下午就正好有活動舉辦,是英文兒歌的唱遊活動。

Y17-24.jpg

所有的家長和小孩都齊聚到舞台前面...

Y17-25.jpg

Emily和CC站在一起,仔細聽台上老師的講解...

Y17-26.jpg

流露出認真態度的Emily...

Y17-27.jpg

Y17-28.jpg

Emily跟著台上老師的動作,拍著她的小手...

Y17-29.jpg

這裡算是一個相當適合親子一起來的地方,安全的措施讓人放心以外,買一張票可以讓小孩在這裡消磨一整天,讓她們充沛的精力可以好好發洩(不過,大人也會很累...)。費用上面也還好,可以想辦法共湊幾人,一次買三十張票的話,一張才兩百塊而已。此外,這裡的地下一樓也有地方可以吃飯,中午的民生問題也可因此解決。在這種炎炎夏日,帶小孩去哪裡都熱的時候,Y17真的是值得推薦的地方,給家裡也有小孩的父母們參考參考囉!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論