目前日期文章:200809 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
現代父母因為生的少,所以常常讓小朋友之間缺少了互相相處嬉戲的機會,所以我們為了讓她多接觸接觸其他相似年紀的小朋友,從玩樂中學習和同儕相處的方式,就帶他去mamamia親子館上課。這次的封面照,就是趁著上課前在上課的教室所照的喔!

VX4L7367p.jpg

VX4L7372p.jpg

VX4L7380p.jpg

或許是因為受到音樂課程的薰陶,上面這幾張照片,是不是一整個很有氣質的感覺呢?^^

不過,我們也不需要都這麼嚴肅啦!來張搞笑版的好了!哈哈!

VX4L7365p.jpg

本月文章:
2008.09.05 Emily的國父紀念館之行
2008.09.11 少女夢境的實現-Hello Kitty渡假別墅-介紹篇
2008.09.11 少女夢境的實現-Hello Kitty渡假別墅-活動篇
2008.09.15 再度登上首頁@PIXNET
2008.09.17 EOS 5D MarkII-巨人軟弱無力的反擊?
2008.09.25 眾裡尋他千百度-裝潢設計師
2008.09.29 Canon EOS 1000D一週試用心得

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1000D13.jpg

在各項條件都越趨成熟之下,攝影已經成為一種顯學。往往在許多場合之中,人手一台相機的情形已是常態。而各大相機廠為了能吃下更多市場,並且誘導消費者進一步的花錢、培養他們對自家品牌的忠誠度,也紛紛開始擴大DSLR的產品線,希望能藉此吸引更多的使用者從一般的消費型數位相機轉入單眼相機市場,然後才能賺到後續鏡頭、閃燈以及各項配件的錢。

Canon在數年前以EOS 300D成功地用『低價』的方式搶下一片大好的市場之後,在現在面臨其他相機廠更大的挑戰之際,又準備了價格更低、但是功能卻不會太差的更低階機身--Canon EOS 1000D出來應戰,希望能讓更多想要入門DSLR的消費者,能夠有更便宜的選擇。

雖然1000D廉價,但表面上的規格看起來也是不含糊,首先大概基本上我們想的到DSLR應該有的功能,他都不缺:RAW檔拍攝、ISO可達1600、支援B快門、有各項手動模式可以選擇、支援外閃等等。另外,新一代DSLR熱門的功能,像是除塵(相機電源關閉時啟動)、支援Live View(開啟時無法自動對焦),也都有;再加上有七點對焦點以及3fps連拍的能力,我想,以它的價位來說,的確很值得。不過,畢竟這是最低階的機種,所以機身的強度、耐用性以及對焦的能力自然比不上上及機種,這個可是要在購買前消費者要有的心理準備。

這次朋友借我測試這台EOS 1000D一個星期,大致上對它有些許程度的瞭解,就讓我為大家介紹介紹吧!

1000D01.jpg

這是盒裝的外觀,和一般Canon DSLR的盒裝沒有太大的差別。

1000D02.jpg

在盒子上標明了這台1000D的數項特點,不過,要注意上面寫的『Image Stabilizer』並不是說這台1000D本身相機裡搭載防手振的功能,而是指裡面附的kit鏡

1000D03.jpg

畫面裡面就是盒裝的內容物,不過還少拍了充電器

1000D04.jpg

加拍一張充電器的照片,這次的電池規格有改變,所以充電器也不同了。

1000D05.jpg

這是這次的kit鏡EFs 18-55mm F/3.5-5.6 IS,是一支塑膠味很重的鏡頭,不過因為也是價格的關係,這點也不能太過苛求。

1000D06.jpg

這是機頂的熱靴座,可以接外閃,增強閃燈的功能。Canon現在熱靴都做成銀色的,比較不會像先前做成黑色的那樣,用久了產生表面掉漆,結果斑斑駁駁的很難看。

1000D07.jpg

這是熱靴旁邊的旋鈕,除了常用的PASM以外,這一類型的入門機要顧慮到許多是對相機沒太大概念的新手,因此也有許多快速的模式可以選擇。另外開關、ISO選擇按鈕也在這邊,比較前面還有轉盤以及快門鈕。

1000D08.jpg

機背的LCD是採用了2.5吋230000像素、支援LiveView的LCD螢幕,依照目前這只是堪用罷了,並沒有特別突出。不過我們可以看到還有許多功能按鍵在背後,可以說許多常用的功能都在這裡可以調整,不需要特別進入選單之中,這對於操作的便利性上面來講,是大大的加分。

1000D09.jpg

機身的左側,可以看到AV out、快門線以及USB線的插孔都安排在這裡

1000D10.jpg

這就是這些插孔

1000D11.jpg

機身正面照,可以看到內閃的高度也滿高的

1000D12.jpg

DSLR的入門機也有不少是從DC轉台過來的使用者,因此為了讓他們不至於還要更換記憶卡,所以多設計成使用SD卡來儲存照片。

1000D14.jpg

機底的電池插槽

1000D15.jpg

這次使用的是新的電池:LP-E5

1000D16.jpg

電池的容量是1080mA,還好是MIJ...

1000D17.jpg

這是一般在拍攝時,機背LCD會顯示出的相關拍攝資訊

接下來我們簡單來看一下1000D的Menu清單之中有什麼特別的選項吧!

1000D18.jpg

1000D19.jpg

這個選單中的『除塵資料』選項,是讓用戶拍攝一張純白畫面的照片,記錄上面的塵點資料,然後附加在未來拍的每張相片中,藉以消除畫面上一些難以清除的塵點

1000D20.jpg

1000D21.jpg

1000D22.jpg

1000D23.jpg


C. Fn這個選項在Canon的DSLR都會出現,雖然裡面放的調整選項都不是在拍攝時常常需要調動的選項,但是只要調整得當,可是能讓你的相機變得更加順手,所以使用者有空最好還是看一下說明書有關這些部分的設定。

1000D26.jpg

這就是C. Fn選單裏的大致狀況

1000D24.jpg

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片 1.JPG

要搬家了...

其實對我來說,搬家已經是稀鬆平常的事情了,小時候就因為搬家換讀過五個小學(孟母三遷嗎?呵呵),大學時代更因為學校有分校或者租屋的問題,前前後後搬了九次之多,老實說,是搬得很煩了,尤其是當開始上班之後搬回家到現在,也已經五、六年沒再動過了,懶惰中...

不過,因為家裡有新成員的報到(就是Emily啦!),在她漸漸長大的過程之中,我們不得不考慮原有的空間下是不是夠我們住,所以買房子搬家變成為一個必須的選項之一。當然這也不是說隨便找找就會有喜歡的房子的,但是考慮到房子的各項條件以及口袋的深度之後,在朋友的幫忙之下,找到了目前的新房。但,買了房子,只是決定好了新居的外在條件,最重要、也最頭痛的,就是內在條件的設計,簡單的說就是裝潢啦!

說到請設計師就真是一件頭痛的事情了。翻開裝潢雜誌,你大概會看到許多設計師的廣告,然後朋友之間一定會互相推薦有那位設計師比較優秀,這個時候,你就會有『拔劍四顧心茫茫』的感覺,因為不知道如何選擇起。和各個設計師面談是必須的,但這個時候,我會建議各位先列出您需求的清單,這個清單越詳細越好,包括您希望購置的電器(最好連型號都有)、您平常在使用物品上的習慣、您夢想中新家的風格、希望空間配置上的重點、甚至是您的預算,然後將這份清單列給與您面談的設計師,請他依照您的需求來配置,做出一份大略的計畫和平面圖。小弟也是跟四、五家裝潢設計師溝通過,才決定了目前所聘請的設計師。

清單的部分,個人覺得最重要的,就是您平時生活上的習慣。這就是根據每個人生活上的經驗而定了。每個人或多或少都會對目前居住的環境或者空間使用方式有些意見,在新家裝潢之際,就是最好能改善這些問題的機會,因此如果能詳細的把您這些生活經驗或需求告訴設計師,設計師就更可以設計出您夢想中的新家,畢竟,設計師沒有學過讀心術,您得要跟他說出您的夢想,他才有機會幫您圓夢,不是嗎?

以上,便是小弟對於找設計師的一些心得,希望能給各位一點幫助。

--------------

接下來,小弟的部落格即將展開新的連載,就是有關一些裝潢二三事的心得分享,請各位能多多給小弟指教,也歡迎大家一起討論囉!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

千呼萬喚始出來的Canon 5D Mark II...

圖片 1.JPG



我們先來看看5D II有什麼特點好了:
* 35mmフルサイズ・約2110萬畫素CMOSセンサー (35mm相機全片幅規格的CMOS感測器,搭載2110萬畫素)
* 高精細・高速畫像處理 次世代映像エンジン「DIGIC 4」(使用新世代的處理器『DIGIC 4』)
* 常用ISO感度100–6400、拡張ISO25600(感光度在ISO100-6400之間,可以最大擴張到25600)
* 最高約3.9コマ/秒の連寫性能とUDMA対応(每秒約3.9張的連拍性能,應該是在最大的畫素使用下吧!)
* 視野率約98% 明るく見やすい高倍率新ファインダー(擁有視野率98%、高明亮度的View Finder)
* 高速・高精度9點+アシスト6點 AFセンサー搭載(擁有高精度的九點對焦點以及六個隱藏的輔助對焦點)
* EOSシリーズ初フルHD動畫撮影機能搭載(EOS系列首度搭載HD影片攝影功能)
* 3.0型約92萬ドット・クリアビュー液晶(機背為3吋九十二萬像素的LCD搭載)
* さらに進化した先進のセンサーダスト対策(更加進化的除塵系統)
* 快適AFライブビュー撮影機能搭載(有搭載Live View功能,也可以在此模式下自動對焦)
* レンズ周辺光量補正機能(對鏡頭周邊失光的情況可以做補正的效果)
* オートライティングオプティマイザ機能(自動輔助照明優化系統)
* 防塵防滴機能の向上(更加強的防塵防滴功能)

好吧,不知道各位關心5D MarkII消息的朋友們有什麼感想,老實說,我的感想是:『CANON!妳是來搞笑的啊!』,分明就是一個不上不下還搭載許多雞肋功能的相機...打算再騙一次錢...

先看到最顯眼的2110萬畫素的功能好了。實在感覺不到這有什麼優勢,因為就我個人來說,處理1600萬畫素的大兔RAW檔,沒有高檔的電腦,根本是很吃力的工作,2110萬畫素...是要逼使用者一起升級電腦,是吧?還好有支援sRAW1(3861 x 2574)、sRAW2 (2784 x 1856),要不然真的是一項對電腦及記憶卡容量的大挑戰。

再來要批的就是那不長進的對焦功能,和5D一樣是九點十字對焦加上六點隱藏對焦點,也只有中間是F/2.8的十字對焦點,其他都是F/5.6。看起來雖然官方說法是高速‧高精度,但是我看可能也不過是原有5D的對焦系統稍微改一下就丟出來的東西,這樣一來就完全不會是現有1系列的對手,本來還期望他的對焦系統能稍微向1系列看齊的說,這樣一來就讓我一點興趣都沒有了...

另外,流出來的資料之中,還無法判斷新的5D II反光鏡組是否依舊是和5D一樣脆弱,5D用戶們心頭最痛的反光鏡噴出以及反光鏡組磨損導致對焦系統不準的兩大問題,是不是能在新一代的機器之終獲得解決?老實說,依照Canon過去不良的紀錄來看,我沒把握...

這些眾多規格裡面比較吸引我的,大概就是ISO值可以擴充到25600以及機背的LCD是三吋九十二萬畫素,其他的真的是可有可無。或許有些人對於錄影功能會覺得有需要,這點就是比較見仁見智了。至於鏡頭周邊失光補正,這可以在DPP裡面完成;除塵功能可以自己來清潔,都並非是十分吸引人的賣點,因此這次5D II的表現,截至目前為止,只能說叫人失望...

接下來5D II的考驗,就是畫質了。除非在畫質上面有著重大的突破,否則5D II最後可能也是陷入與對手價格戰的泥淖裡面,最後5D II的地位,就絕對沒有當年的5D一樣那麼崇高。看來,對Canon的期望,只能盼它能在新一代的1系列上有沒有劃時代的突破了,否則在接下來的全片幅戰國時代裡,恐怕Canon的版圖保衛戰會打的異常的辛苦的。

參考資料:
Canon日本官方網站:EOS 5D MarkII
EOS 5D MarkII Special Site(可以看到一些實際拍攝的照片和影片)

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小弟的文章這次又被選上首頁囉!不過是在PIXNET這一邊被選上的...憑著Hello Kitty的超人氣,也讓小弟的文章有了更多曝光的機會,也是一項意外之喜,哈哈!總而言之,多謝大家的支持囉!希望各位能繼續多加批評指教,謝謝!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說這次既然有機會到傳說中夢幻的『Hello Kitty渡假別墅』,拍照就是一件很重要的事情,當然我們也幫Emily準備了一些行頭,希望這次能幫她拍出一些漂亮的照片囉!

Kitty01.jpg

一進到別墅裡面,我們就趕忙幫她換上準備拍照的衣服,不過這小妞似乎對鑰匙比較有興趣...

Kitty02.jpg

進來沒多久,外面就開始下起雨了,Emily望著窗外,不停的說著:『雨!雨!』,似乎很想要出去玩的樣子...^^

Kitty04.jpg

下雨沒辦法出去,只好在室內逛逛,抱著Emily上樓到房間裡面,老婆和Emily就開始在床鋪上玩了起來

Kitty05.jpg

雖然下著大雨,不過Emily的朋友們也一一的到來了,先到的是曉曉。

Kitty06.jpg

然後來的是小海

Kitty07.jpg

小海還幫Emily帶了禮物來喔...

Kitty08.jpg

禮物就是『跳跳馬』一隻!哈哈!這下我這個老爸終於可以擺脫被Emily當馬騎的窘況了^^

Kitty09.jpg

趁著Emily在玩跳跳馬,幫小海家照個全家福吧!

Kitty10.jpg

Kitty11.jpg

接下來Judy也來了!

Kitty12.jpg

住Hello Kitty渡假別墅有附贈下午茶,因為外面還在下雨,所以只好在屋內吃,少了一種在庭院裡面喝下午茶的氣氛。下午茶除了飲料之外,還有Hello Kitty造型餅乾以及蛋糕。

Kitty14.jpg

Kitty15.jpg

這就是附贈的Hello Kitty玩偶,一棟別墅送一隻...我要再說一次,這實在是太小氣啦...

Kitty16.jpg

等了這麼久,小小貴婦的下午茶時間終於到了,所以Emily迫不及待地手拿湯匙,準備對蛋糕下手了...

Kitty17.jpg

ㄟ...有這麼餓嗎?Emily...是貴婦的話,形象要顧一下吧?^^

Kitty18.jpg

Kitty19.jpg

Kitty20.jpg

還真是越吃越起勁了...

Kitty21.jpg

大夥兒吃完下午茶,看看外面雨也停了一陣子了,地面也比較乾了,就帶著小朋友們到庭院走走,小孩們看到地面上有小石頭很有趣,都紛紛蹲下來玩。

Kitty22.jpg

看來,Judy大概是裡面玩得最開心的了...

Kitty23.jpg

Kitty24.jpg

這幾張是吃完晚飯後回別墅時在門口照的。

Kitty25.jpg

吃完晚飯後,我們幫Emily換上泳裝,準備到游泳池讓她玩個痛快...

Kitty26.jpg

Emily作勢要吹口哨,似乎想把其他的朋友都一起叫來玩...

Kitty27.jpg

於是隨後曉曉全家都來了...^^

Kitty28.jpg

Kitty29.jpg

Judy在爸爸的陪伴之下,也跟著下水囉!

Kitty30.jpg

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自從傳出在新竹關西的統一渡假村之中要設立兩間夢幻式的Hello Kitty渡假別墅之後,連同我老婆在內的這群依舊懷有少女浪漫情懷的媽媽們,就積極地想住進去看看。結果剛開放訂房,幾乎都被預訂一空,七月開始營業,結果我們得訂到九月六號才有辦法租下這兩棟『夢幻的Hello Kitty』之屋...。而目前的狀況,聽說是到年底之前都是訂滿的狀況,看來,喜歡這隻『夢幻無嘴貓』的人還真是不少哇...^^

懷抱著期待的心情,入住Hello Kitty渡假村的時刻終於來臨了,沒想到我們是朋友之中最早到的一家呢!當然要趁著還沒被我們弄亂之前,先把這兩間別墅給拍個夠囉!

Kitty environment01.jpg

這兩棟分別是粉紅以及粉綠色所組成的外觀,左側這棟的是粉紅色的英式浪漫風別墅。

Kitty environment02.jpg

右側則是草綠色法式鄉村風別墅。不過,其實兩棟只是外觀上面有比較明顯的不同,其他裡面的裝潢及擺設僅有極細微的差異。

Kitty environment03.jpg

Kitty environment04.jpg

Kitty environment05.jpg

粉紅色是Hello Kitty的浪漫代表色,所以我們當然要先從這間粉紅色的別墅開始看起囉!

Kitty environment06.jpg

客廳的電視牆上就是一個很大的Hello Kitty頭型的造型牆,我看Hello Kitty迷們看到這個可能都會想把家裡的客廳也弄成這樣吧?不過...牆壁上的電視怎麼只用Sampo的呢?我要Bravia...我要Aquos....

Kitty environment07.jpg

沙發除了椅墊以外,都是用木頭做成的(有帶小孩去的朋友請注意小朋友的安全,這個地方怕小孩子摔倒撞倒),並且在椅身上都有刻上Hello Kitty的圖案,此外,兩側的扶手裡面也有做成抽屜,這個功能就由我們家的Emily來示範(拍照時還不忘要裝可愛一下)。

Kitty environment08.jpg

這是飯廳

Kitty environment09.jpg

同樣地,在飯廳旁邊的牆面也是一定要有Hello Kitty的啦!

Kitty environment10.jpg

Kitty environment11.jpg

Kitty environment12.jpg

客餐廳中間的柱子上,也掛著Hello Kitty的時鐘喔!

Kitty environment13.jpg

Kitty environment14.jpg

另一側的牆面,做成壁爐的造型。

Kitty environment15.jpg

Kitty environment16.jpg

在飯廳的更內側,有著簡單的流理台和冰箱,不過這邊可能不大希望房客在此開伙,所以瓦斯爐、電磁爐、微波爐...都沒有的喔!

Kitty environment17.jpg

牆壁上很多地方都用了這種裝飾的線板以及Kitty的頭像

Kitty environment18.jpg

這間是樓下的廁所,很意外的,居然沒有裝飾成粉紅色的風格,馬桶上也沒有Kitty的Mark或造型,大概是怕房客捨不得在偶像的前面處理個人的衛生吧!哈哈!倒是鏡子上面也是有著Kitty的裝飾。

Kitty environment19.jpg

這張是玄關的照片

Kitty environment20.jpg

拍著拍著,沒想到外面竟然下起大雨來了...

Kitty environment21.jpg

接下來就要看樓上的房間了,首先看到的這間就是這棟粉紅色別墅裏的唯一套房。床的上面還有裝飾著粉紅色的帷幔,很不錯的感覺!不過,為什麼電視是CRT的呢?我要Bravia...我要Aquos...

Kitty environment22.jpg

這間就是套房裏的衛浴設備

Kitty environment23.jpg

這間則是靠山景的一間雅房。

Kitty environment24.jpg

這間則是另一間雅房,窗戶是對外的,所以景色比較開闊。

Kitty environment25.jpg

地板上面都有這種玫瑰花外型的地毯,當然也是有Kitty的Mark在上面囉!

Kitty environment26.jpg

看完了粉紅色英式風,現在我們來看看法式鄉村風的這間別墅吧!老實說,兩棟的風格差異,真的是只有外觀才分得出來...

Kitty environment27.jpg

注意到了沒?柱子上的時鐘和隔壁的不一樣喔!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁著週末假日,我們到世貿參觀完展覽之後,就帶著Emily到世貿附近的大公園-國父紀念館來玩玩,讓她丟丟球、跑跑步,消磨一下她旺盛的精力囉!

VX4L7403.jpg

拿著球的Emily,正四處東張西望,看看把球往哪個方向丟比較好...

VX4L7411.jpg

VX4L7415.jpg

Emily現在也很會踢球,每次做這個動作之前,都還要說一聲:『踢!』

VX4L7424.jpg

另外,球也被她發掘出另一項功能,就是當『跳跳馬』來坐...

VX4L7432.jpg

在國父紀念館,當然會有其他的父母也是帶著小孩來這邊散步、遊戲。Emily一向是個不甘寂寞的小孩,看到其他小孩在玩(尤其是比她年紀大的),她就會自動靠過去...像圖上的這台車子,也是她遠遠就看到有小朋友在玩,然後她就走過去一直指著車子...還好這位小朋友的父母人很好,還借Emily開了一會兒,真是感謝他們。

VX4L7437.jpg

來這邊玩球的小朋友也不少,另外也還有不少攤販在賣這種球給小孩子,Emily看到這些『不是屬於她的』球,都比她手中的這顆球有興趣...真是一整個無言啊...

VX4L7441.jpg

球也玩了,也整整帶著她繞了一整圈的國父紀念館,Emily也又渴又累,來補充一下水分吧!

果然帶她來這邊繞了一下,效果十分好,不僅接下來晚餐的時間吃的東西增加,她也在吃飽之後好好睡了一覺,看來小孩子真的是不能整天關在家裡啊!不過,這次來這邊我倒是有點感慨...記得我小時候我爸媽也常帶我到國父紀念館這邊來玩、來放風箏,結果沒想到現在已經變成我帶著我的女兒來了...真是...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論