目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年二月的天氣應該是很怪的了,氣溫高到創下記錄,可能也因此使得今年的花似乎有提早開放並且更加茂盛的情況出現!趁著這春光明媚的日子,我們就帶了Emily上陽明山上來賞花,好好享受一下這悠閒的春日。

VX4L0002 copy.jpg

上得山來,這個時節當然是要賞櫻花的了...不過,我們來的稍晚了些,二月中旬山櫻花已經大開,結果一個星期後的我們大部分看到的是已經『過熟』的山櫻了...

VX4L0020 copy.jpg

不過,可以出來郊遊,Emily還是興致高昂的啦!

VX4L0048 copy.jpg
6
媽媽也已經很久沒有在封面上與Emily一起出現了,來兩張母女情深的合照吧!

VX4L0064-1 copy.jpg

VX4L0068 copy.jpg

Emily促狹似的可愛表情,我最愛這張了^_^

本月文章:
2008.03.04 陽明山賞花走春
2008.03.09 Emily背唐詩-春曉、登鸛鵲樓
2008.03.16 Emily愛唱歌Part IV-Dinosaur
2008.03.18 Emily兩週歲慶生會
2008.03.18 Emily一到兩歲成長紀錄片
2008.03.24 Emily的兒童樂園紀行
2008.03.31 Emily:『我要當姊姊囉!』

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

標題可能下得讓人有點誤會啦!不過,Emily現在是真的當姊姊囉...是表姊啦!

因為Emily上次到醫院看過剛出生的表弟之後,就一直念念不忘想要去抱baby,這次就趁著回楊梅,讓她一償宿願,讓她有機會抱一抱剛出生的小表弟囉!

IMG_6818-1.jpg

從舅媽的手中小心翼翼接過小表弟的Emily...要抱好喔!

IMG_6798-1.jpg

Baby...要乖喔!

IMG_6808-1.jpg

舅舅拍照時,還不忘要裝可愛一下^^

IMG_6823-1.jpg

幫baby餵奶...Emily要小心別讓表弟嗆到啦!^^

以上照片,感謝Emily的大舅舅提供!也恭喜他喜獲麟兒喔!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得小時候,圓山這邊有動物園還有兒童樂園,爸媽帶著我來到這裡都讓我很開心,因為除了有動物可以看以外(那時候最記得的就是大象林旺),還有遊樂器材可以玩。後來動物園南遷到木柵去了,剩下兒童樂園在這裡繼續屹立不搖,現在,輪到我帶著自己的女兒來這邊玩了...

VX4L8700.jpg

這一次是Emily的外婆、阿姨和舅舅帶著小表舅上來台北看Emily,Emily的小表舅沒到兒童樂園玩過,我們便一起帶著他們到這裡來玩。

VX4L8716.jpg

VX4L8717.jpg

兒童樂園裡的碰碰車,Emily超愛玩的!

VX4L8718.jpg

VX4L8745.jpg

兒童樂園裡,也擺了許多投幣式的玩具,坐上去之後會搖來搖去的那種...不過,我到現在還搞不大清楚為何小朋友都很愛玩這個...雖然我小時候似乎也是這樣...:P

VX4L8746.jpg

VX4L8752.jpg

VX4L8764.jpg

又到了Emily的ice cream時間了...只要讓她看到這玩意兒,大概就不會善罷干休了,就算天氣很冷的時候也一樣...

VX4L8769.jpg

VX4L8777.jpg

爸拔來,給你吃...^^

VX4L8789.jpg

VX4L8799.jpg

Emily,妳這個姿勢真帥啊...

VX4L8804.jpg

兒童樂園也是有沙坑的...Emily袖子一捲、鞋子一脫,就衝進去玩得不亦樂乎啦!

VX4L8806.jpg

看來,兒童樂園依舊是孩子們的好朋友...不過,聽說這裡要準備拆遷了,可能要等到2011年才可以看到新的兒童樂園出現,真是有點可惜啊...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在做這段紀錄片的同時,不禁讓我感慨小朋友的變化真是大啊...看到她剛剛一歲的時候看書是伊伊呀呀的發出一些不明的聲音、動作是連站都站不穩的狀態;到現在可以唱歌背書、走路也是可以跑可以跳,真是不可同日而語。做這段紀錄片,不只為了Emily,也是為了我們做父母的...讓這些珍貴的片段與感動,能繼續留在心中...



最後要特別謝謝Sam兄,本來他打算幫我好好修改影片中一些不夠完美的地方,無奈我給他的照片、影片有缺,再加上格式不統一,所以他忙了兩天還是沒能趕上生日會的時候放映他的版本...。在此特地向他致謝!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily兩歲了!

這感覺就像一瞬之間,Emily從一個只會躺在床上伊伊呀呀的小嬰兒,到現在已經是可以四處奔跑、嘴巴還常常嘰嘰喳喳唱著歌說著畫的小女孩了。老實說,她真的為我們帶來了許多以往生活之中不存在的樂趣,她的存在,對我們來說就如同天使一般的降臨。所以,今年她的生日又即將來到,幫她熱熱鬧鬧地辦場生日會,邀請她的朋友和關心她的人一起來共襄盛舉,自然就是我們作父母的事情囉!

Birthday01.jpg

今年的生日派對是辦在天母東路的肯德基二樓。Sam叔叔還打趣的說,去年辦在麥當勞、今年辦在肯德基...那...明年應該是摩斯漢堡囉?後年還有頂呱呱可以辦...。Sam叔叔,您真是@#$%&...(消音中)。

Birthday02.jpg

生日當然要戴上生日帽囉!這是Emily在來生日會之前就一直嚷嚷要戴的...

Birthday03.jpg

Emily到達生日會場地了之後,作客的朋友們也陸陸續續都來到了。首先是溜溜...

Birthday04.jpg

婷婷和媽媽也跟著到了...

Birthday05.jpg

Emily上課的同學小小也隨後到達。

Birthday06.jpg

小小的哥哥也有一起來喔!

Birthday07.jpg

當然,Emily的好朋友Judy也有來喔!而且還盛裝出席呢!

Birthday08.jpg

ㄟ...Emily...妳跟人家搶鏡頭啊?^^b

Birthday09.jpg

小海也一起來參與盛會

Birthday10.jpg

此外,小海的麥可弟弟也一起來喔!很可愛ㄟ...

Birthday11.jpg

朋友們都紛紛送給Emily生日禮物,Emily一個個地打開來看,一副愛不釋手的樣子...

Birthday12.jpg

大家都到齊了...先祭五臟廟再說吧!

Birthday13.jpg

Birthday14.jpg

Emily也很專心的啃著雞腿...專心到沒看鏡頭在哪裡...

Birthday15.jpg

旁邊就是肯德基的兒童遊戲區,小孩們吃飽了,紛紛跑到這一區來玩耍

Birthday16.jpg

肯德基方面也派出兩位姊姊來帶這些小朋友玩遊戲、協助我們進行生日會的流程,很感謝他們的幫忙!

Birthday17.jpg

不過,兩歲的小朋友似乎都不大聽指揮,姊姊們很難帶他們進入遊戲...

Birthday18.jpg

時間差不多,我們開始播放Emily一到兩歲的生活紀錄片給大家欣賞...

Birthday19.jpg

Emily:這是我嗎?^^

Birthday20.jpg

紀錄片撥完,就是大家最期待的生日蛋糕喔!這可是Emily念茲在茲的『小公主冰淇淋蛋糕』喔!

Birthday21.jpg

壽星就位...

Birthday22.jpg

和大家一起唱生日快樂歌!

Birthday23.jpg

才兩歲的Emily還不知道什麼叫做許願,所以...一唱完歌就迫不及待地要吹蠟燭了...哈哈...

Birthday24.jpg

接下來就要切蛋糕了...Judy似乎也是迫不及待,爬上來打算一起幫忙...

Birthday25.jpg

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily自從過年那段時間我們給她拿了麥克風唱歌之後,她現在每每唱歌的時候,就喜歡拿著一根棒子當作麥克風來唱歌,而且還會點頭、手舞足蹈,模樣很是有趣!一副像是在舞台上表演的樣子...


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Emily成長的過程之中,她最拿手的絕活大概就是模仿我們的說話,這種『見樣見真似』的絕招讓她很愛把平常我們念給她聽的書、唱給她聽的歌,以及平常撥給她聽的CD都模仿起來。而且沒想到她對於唐詩和三字經居然也有興趣,所以這次她又把我們平常放給她聽的唐詩給背了出來了...


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇算是這個月封面補遺的部分。因為賞花的時機不是很理想,加上技術不好,拍花的部分並沒有很多可以看的,所以照片不多...。接下來應該就會進入櫻花的旺季,各位看官可以把握機會多出門去走走賞花囉!

VX4L0001.jpg

VX4L0006.jpg

VX4L0010.jpg

VX4L0014.jpg

VX4L0018.jpg

Emily的標準拍照姿勢...^^b

VX4L0035.jpg

VX4L0042.jpg

VX4L0044.jpg

VX4L0046.jpg

VX4L0055.jpg

裝可愛裝得太過頭啦!變成裝鬼臉了...

VX4L0057.jpg

VX4L0061.jpg

VX4L0070.jpg

照相照一半,突然轉頭...就變成這張很有趣的畫面啦!^^

VX4L0073.jpg


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()