目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本月精彩的封面依舊是由咱家的Emily來擔綱,身穿濃濃中國風的粉色旗袍,除了和以往的風格有所不同以外,還有一股調皮但不失幹練的韻味喔!這身打扮可是由老婆大人精心搭配的呢!

Cover1.jpg

Cover2.jpg

這個月的封面特別鳴謝Emily的阿姨提供照片,以及我的一位達人級的設計朋友提供封面的製作指導。

本月文章:
2009.09.02 Emily上學週記(8/24-8/28)- I feel blue...
2009.09.13 Emily上學週記(8/31-9/11)- A whole new life in the kindergarten
2009.09.28 外婆的九十大壽

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3428.jpg

外婆九十歲了...

記得我小時候最喜歡去外婆家了,常常還會在寒暑假的時候留在外婆家住個幾天,有時還不肯走呢!外婆也很疼我,尤其老是煮一些我愛的食物給我吃,吃飯的時候猛夾菜給我,她綁的肉粽也是我的最愛,每到端午節前就非常期待!甚至我這個從小講國語長大的孩子回去住,外婆還怕我聽不懂台語,和我說話的時候都盡量用國語說給我聽呢!

只可惜我長大了之後,回去的機會和時間少了,每次回去看到外婆都隔了許久,總覺得外婆衰老得好快,甚至上次還因為脊椎骨骨質疏鬆造成的壓迫性骨折弄到兩腳發麻疼痛,幾乎無法走路,還好最後手術後還算順利,讓外婆能減輕疼痛,還能繼續走路...

現在外婆九十歲了,雖然身子依舊瘦弱,但看到她還能拄著拐杖走路、東西吃的下、講話也依然清楚,心裡還是很替她欣慰。這次她九十大壽,許多她的兒孫也都有來參加,我想,她看到這樣『枝葉繁茂』的景象,應該也會覺得很高興才對吧!

現在,我只想祝福她能繼續盡量健康地、沒有病痛地迎向未來的人生,就算是我這個孫子對她唯一的盼望吧!謝謝妳,外婆!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過前一個『Blue』的星期,假日的來到似乎對Emily來說放鬆了一點,可是一到星期一,她的『症頭』又開始發作了...

先是賴床不想去上課,然後起床又不願穿衣服,穿好衣服又不願意出門,出門又沿路『碎碎念』說怎麼把他送去這間不是『尖尖屋頂的』幼稚園呢(因為先前曾經帶她去參觀過一間很夢幻的城堡幼稚園)...。往往到了幼稚園之後,又有一齣『十八相送』的戲碼上演,老婆大人總是得費一番功夫才得以脫身...

可是,這個星期上課時候的情況漸漸有了好轉。Emily的參與度漸漸地變高了,開始會和其他的小朋友一樣唱唱跳跳,和老師的關係也漸漸改善,而且,她『話很多』的個性也開始顯露出來了...

有一天,有一個跟他同時入學的小哥哥,當他的媽媽離開之後,這個小哥哥就開始問老師:『媽麻呢?』老師都還沒回答他,Emily就搶著說:『你媽媽去上班了,太陽公公下山之後就會來接你!』...哈哈...還有一次Emily對老師說今天爸爸媽媽都會來接她的時候,意外還多加了一句:『我爸爸是大帥哥喔!』YA!看來我們的家庭教育真成功啊!呵呵...

而且,因為一開始對環境不熟悉的關係,她常常會跟在老師的身邊,所以她開始自認為是小老師,回家之後就會把玩偶擺好在他的前面,然後拿起她的書來裝模作樣地要幫玩偶上課。

其實這個星期她上完課回到家之後,態度漸漸開始有轉變,開始會在家裡把上課教的歌曲拿出來又唱又跳,先前那種回到家之後畏縮黏媽媽的情況也少很多,可以說是漸漸地融入了幼稚園的生活了。像是她雖然還是很怕大鬍子的英文老師,但是在餅乾的誘惑下,她還是會走過去但別過頭跟他說:『May I?』,比起之前完全不敢靠近,可說進步不少!甚至最近開始發現,我們在以往大約下午四點半去接她回家的時候,她還會說:『厚!我還想再玩一下耶!』...

看來Emily的就學陣痛期差不多過完了,希望接下來都是一樣的順遂了。^^

接下來附上她在家裡把所有上課教的音樂複習一遍的兩段『MV』,看看她又唱又跳的情形:




georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily上週開始去上幼稚園了...

因為老婆大人要待產的關係,所以只好早一點讓Emily到幼稚園報到,在參觀過幾間幼稚園之後,選定了離家近的一間幼稚園讓她去上課。剛開始的時候,是由媽媽陪著她在幼稚園玩個一、兩天,看起來Emily對於幼稚園似乎很有興趣,覺得那邊有其他小朋友還有各種遊樂器材,她可以在那邊玩得很開心!

不過,當Emily開始去上課之後,她的心情就和她所喜歡的顏色一樣--Blue了起來...

正式上課的第一天,早上依舊是由媽媽帶著她去。先前也和她溝通過,跟她說等會兒媽媽會先離開去買菜,等下課的時候再去接妳...而Emily也答應了。不過,等到媽媽離開之後沒多久,Emily開始語帶啜泣地問老師:『媽麻勒?媽麻勒?』,但就算是幼稚園老師很有愛心、耐心地安慰她,她的哭泣似乎再也止不住,然後哭到開始咳嗽,一直說:『我咳嗽了...我咳嗽了...我喉嚨不舒服...』,然後抱著她的水壺猛喝水(但還是一直哭)...連隔壁老師聽到之後都覺得她說話用的形容方式很有趣...Orz...。而且...因為她喝了一堆水外加可能內心很擔心,本來她已經大略能自理的大小便也開始失禁...總之,狀況連連就是了...中午的午餐她也不想吃...,還跟老師說:『我今天不想在這邊吃飯,也不想在這邊午睡,我明天再來!』

所以,老師只好把老婆大人給Call回幼稚園,讓媽媽陪著Emily吃中飯,然後先帶回家。Emily看到媽媽很開心,但也哭著問她:『妳怎麼把我放在這裡?』,老婆大人只能好言勸慰,跟她說因為她去買菜所以離開,之前有跟她說過下課會來接她的...

接下來的這幾天,Emily還是被媽媽繼續帶去幼稚園上課,就幼稚園老師的說法,Emily的不安全感還是很重,尤其是外語老師的課她都是站在門口不敢進去,因為她對於蓄著大鬍子的男外語老師會害怕;而哭泣的程度是有漸漸地減少。只是回到家之後,Emily變得很黏媽媽;早上還會開始賴床不想去上學...老婆跟他說帶她去幼稚園之後,媽媽要去買菜、洗頭髮、產檢、上班等等的理由,她都希望媽媽不要去。甚至媽媽跟她說媽媽不去上班家裡就沒有錢可以用的時候,她還說:『那跟爸拔借錢好了!』;又跟她說:『爸拔也沒有錢!』,她又說:『那跟XX姨借錢好了!』(XX姨是我們一位很有錢的朋友),我們聽完了之後笑到一整個不行,原來Emily的觀察力這麼敏銳啊,哈哈!

只是,Emily去上幼稚園之後我們也不是沒有發現到一些好處,尤其是她的胃口突然變好了!在學校往往都可以吃的下一碗左右的中餐,有時候回到家還會再主動地說她要吃東西。但是看到她這幾天以來對於去幼稚園這件事從興高采烈到鬱鬱寡歡,而且以往的笑容變少,開始會擔心一些以往不會擔心的事,便覺得有點心疼。對媽媽也開始有些『分離焦慮』出現,有時候突然想到媽媽的時候就要立刻看到她,要不然便會開始哭泣...我們也只能一再地加強她的信心、安慰她,讓她知道去上課是很高興的事情,而且我們也會按時去接她回家的!

萬事起頭難,只好看看接下來Emily能否更適應上學的生活了!加油喔,Emily!


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論