目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2009年,就在寒風中隨著101大樓的燦爛煙火之中而去,展望未來,希望大家能夠過的比去年更加順利囉!依舊獻上101的跨年煙火秀來當新年的封面主題,不過,這是101最後一次已世界第一高樓的身分來展出煙火秀了...一月四號開始,杜拜塔就會取而代之了...長江後浪推前浪啊...

2010 101 Fireworks 01.jpg

2010 101 Fireworks 02.jpg

2010 101 Fireworks 03.jpg

2010 101 Fireworks 04.jpg

2010 101 Fireworks 05.jpg

2010 101 Fireworks 06.jpg

這次的煙火是用移軸鏡拍的,請多指教囉!

本月文章:
2010.01.09 好書介紹-快門的生命力
2010.01.12 丸大食堂之老闆我再也吃不下了
2010.01.20 認真作畫的Emily
2010.01.26 Emily的餅乾DIY

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇其實拖很久啦(老實說,是有很多照片都拖很久沒處理了)...這是去年Alice還沒誕生之前,到楊梅的白木屋品牌文化館遊玩所拍的。因為Emily那時候很希望自己能夠有機會動手做餅乾,我們在網路上搜尋到這裡是個還不錯的做餅乾好去處,就帶著Emily前來啦!

VX4L2182

報好名、買好入場券,入場之後餅乾師父會先開始示範一次製作的過程...

VX4L2188

VX4L2190

VX4L2195

一開始手上就會有三張桿好的麵皮,可以先開始壓模把要做的餅乾形狀壓出來。

VX4L2196

VX4L2197

VX4L2207

VX4L2208

Emily壓得不亦樂乎...^^

VX4L2210

VX4L2218

壓好之後,還會剩下不少已經無法壓模得麵皮,這時候就要把這些麵皮再揉一揉,然後用棍子再壓成新的麵皮...

VX4L2226

Emily很努力的在壓...

VX4L2238

Emily壓好之後還要拍一拍...其實是不用的...

VX4L2242

又有新的麵皮可以壓囉!

VX4L2248

接下來要在壓好的麵皮上面加上裝飾,幫這些可愛的動物餅乾上面畫上眼睛、鼻子...或是各種圖案。

VX4L2252

VX4L2258

Emily全神貫注地在畫...

VX4L2264

VX4L2271

OK,餅乾做好要送進去烤囉!中間等待的時間就出來拍些寫真吧!

VX4L2274

VX4L2288

VX4L2294

VX4L2298

看我做鬼臉!^^呵呵!好像狐狸喔!

VX4L2299

連自己都忍不住笑了出來!

VX4L2316

終於完成囉!YA!這是我做的餅乾喲!

VX4L2317

這裡是白木屋的品牌館,是可以免費入內參觀的。同時除了可以做餅乾以外,還可以做蛋糕喔,不過都要預約的!有小朋友的家長有空其實可以帶他們來DIY,真的是滿有趣的!

參考資料:
白木屋品牌文化館
電話:(03)4965558、(03)4965757
地址:桃園縣楊梅鎮高獅路813巷22弄6號
官方網站:http://www.wwhouse.com.tw/culture/index.php

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily平常除了喜歡唱歌跳舞之外,對於畫畫、玩粘土也都有很大的興趣。這天下午時分,阿姨拿出水彩和水彩筆,讓Emily做水彩畫的第一次初體驗,瞧...神情多認真啊!

Paint01

拿筆沾水彩還真有架勢

Paint02

認真思考如何構圖...

Paint03

Paint04

嗯...這樣下筆似乎不錯喔...

Paint05

Paint06

Paint07

趕快再加幾筆...

Paint08

下筆鏗鈧有力!

Paint09

快完成囉...

這一次畫畫算是比較沒有一直叫我們幫她畫東西的一次,算是有進步些了XD...

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然住台北很久,也逛了好幾個有名的夜市,但是師大夜市總是緣慳一面,未曾好好逛過。正巧這天大家討論要去哪邊吃飯,Emily的阿姨說上次在師大夜市這邊有間『丸大食堂』,算是不錯的評價日式料理,反正看看路途也不遠,於是就驅車前往,順道可以逛逛這個我還不熟悉的夜市...

到達之後看到師大夜市果然是相當熱鬧,不過,已經接近我們訂位的時間了,所以還是先前往丸大食堂吧!

VX4L2759

既然是日本料理店,來個花壽司應該是必須的吧!這個花壽司味道還不錯!

VX4L2760

生魚片也來一道吧!價格上不貴,只是,我平常不大吃生的,所以我也不知道好不好吃...不過,同行的家人回家是沒有因此肚子不舒服啦!XD

VX4L2762

這是我點的鮭魚炒飯...送上來的時候真是嚇了一跳,超大份的...而且還弄成金字塔(粽子)型,相當特別啊!味道的話則是中規中矩,如果味道再重一點我覺得會更好吃。

VX4L2763

由於Emily一直吵著說要吃『可樂餅』,所以我們就幫她點了這份『炸豬排』...哈哈,因為我們覺得比較營養啦!不過這小妞也是吃得津津有味...

VX4L2764

這份烏龍麵則是為了Emily點的,因為她老愛吃麵,所以...。味道也很不錯!

VX4L2761

最後再來份蛤蠣湯,湯頭也滿好喝的!

基本上,他們的食物份量都滿夠的,三個大人一個小孩吃都吃得滿飽的...甚至還可以打包回家一些...味道也還不賴,算是滿推薦的一間店。

不過這天美中不足的是,吃完之後本來想逛逛夜市的,無奈一出店門就開始下雨,只好匆匆去開車回家了!只是,這樣也有藉口可以下次再來了!:P

相關資料:
丸大食堂
地址:台北市大安區泰順街40巷32號
電話:(02)23695003

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0010455512_bc_01.jpg

記得以前在大學上吉他課的時候,老師跟我們說:『彈吉他的時候,左手是『匠』;右手才是『藝術』』,他的解釋是說左手按和弦,比指法快速,都是練習就可以得到的;而右手雖然只有撥琴弦,但是快慢輕重的手法,卻決定了一首歌的表現。

這句話,我個人覺得,拿來套用在攝影的『光圈』及『快門』上面,似乎也有異曲同工之妙...

光圈可以決定景深的深淺,在我還是新手的時候,就被大光圈造成的淺景深所迷住了,但是光圈能造就的東西,只要拿到同樣一顆鏡頭,我也能、你也能。這便有如彈吉他的左手...

可是快門對照片造就的生命力,就有如彈吉他的右手一樣,會根據每個人對當下情境解釋的心境不同,而讓照片有不同的變化表現...,這一點,卻是我在學攝影這麼多年之後,最近才有逐漸的體悟。

而最近正好看到Byran Peterson寫的『快門的生命力』這本書上市,書店裡略略翻過就決定把它帶回家,原因無他,因為他所寫的正好是我所需要的。這本書其實不難,總共也才五個章節,我看完也只花了兩個小時不到,但是個人覺得很有啟發性。裡面寫的拍攝的方式都不難,學過攝影的朋友應該就算不會也都有聽過,可是重要的是概念...

Byron Peterson說:『一張照片,至少有六種正確的曝光方式。』這個粗淺的道理,我想大家都懂,但是他提出來的,是要提醒我們,不同的快門速度下,整張照片的表現會有很大的差異。他也在後面的章節針對中、高速快門以及慢速快門,甚至是搖鏡、曝光中途將鏡頭變焦等等的部份,用許多圖片來解釋,但是重要的精神還是只有一個,那就是:如何用你的快門來表現照片的生命力!

很粗淺的介紹這本書(事實上我文筆不好,也介紹不出什麼),但是內容不難,卻值得推薦給喜歡攝影的朋友一讀!

書名:關於時間的故事:快門的生命力 [攝影大師 Bryan Peterson 系列]
原文作者:Bryan Peterson
譯者:黃涓芳
出版社:旗標
出版日期:2009年11月30日
語言:繁體中文
ISBN:9789574427642
裝訂:平裝

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論