目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是上月底BabyPeer網站在台大尊賢會館舉辦的三、四月小壽星慶生會,感謝草莓爸、草莓媽的熱情邀約,並且還積極地幫我們報名,才能參加到這麼熱鬧的生日會!現場有魔術表演、切蛋糕以外,還特別請到小朋友最喜歡的MOMO歡樂谷小蜜桃姊姊來到現場喔!

DSC_8594

小蜜桃姊姊剛到現場就被老婆發現了,趕快叫Emily和蘋果來和她拍合照!^^

DSC_8651

小蜜桃姊姊上台和小朋友們一起唱歌跳舞,Emily也一臉專注的表情...

DSC_8657

DSC_8661

唱起歌來,Emily也是很大聲的喔!^^

本月文章:
2010.04.05 春の遊-安平古堡、安平樹屋、德記洋行、台糖小火車
2010.04.12 南寮漁港婚紗側拍
2010.04.21 長女如母





georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倏乎也已經六個月,Alice也到了該吃副食品的時候了,首先給她嘗試的,當然是米精。只是現在要餵她吃的時候,總是會有一個人跳出來搶著餵她吃...就是她的姊姊...



看起來還餵得滿有一回事的,對吧?哈哈!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Emily的小舅舅終於要準備完成終身大事了,婚紗照的拍攝當然在所難免,而他們也很幸運的在一連串陰雨綿綿的天氣之中,遇到了一個晴空萬里的好天氣,讓他們得以順利地一次就完成婚紗照外景的拍攝(地點在南寮漁港),免去了許多的麻煩!

而這次拍婚紗照,承蒙Emily的舅舅看得起,請我參與幫忙做外景側拍的工作,這是我第二次做婚紗照的側拍(第一次是我自己拍婚紗照的時候),沒什麼經驗,在現場時又深怕打擾到主拍攝影師的工作,相對來說能拍到的照片便十分有限。不過,還好我也不是主要拍攝的人,也不用收錢,拍起來倒也沒啥壓力,可以說是滿有趣的經驗!不過還好最後Emily的舅舅沒對這些我拍的照片嫌棄,這樣就算是我最大的安慰囉!哈!

DSC_8281_2

DSC_8284_3-1

DSC_8297-1

DSC_8302-1

DSC_8308-1

DSC_8317_p1

DSC_8320-1

DSC_8323-1

DSC_8332-1

DSC_8336-1

DSC_8339-1

DSC_8344_8-1

DSC_8345-1

DSC_8354-1

DSC_8358_9-1

DSC_8362-1

DSC_8365_p1

DSC_8371-1


georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接續著前一日的行程,我們在安平過了一夜之後,接著要做的,就是對這個古城展開古蹟巡禮...

Tainan Day2 01

安平古堡,即是以前在書上念過荷蘭人所建造的熱蘭遮城(Zeelandia)、又稱安平城、臺灣城,最早建於1624年,是台灣最古老的城堡。這裡曾經是荷蘭人統治台灣的中樞,也是後來明鄭(鄭成功)三代的居城。

Tainan Day2 02

Emily在這老虎的留影紙板前,作勢做出老虎威猛的虎吼!

Tainan Day2 03

這裡以前是軍事要地,少不得有許多大砲出現!

Tainan Day2 04

Tainan Day2 05

安平城的上層有著不少的綠樹濃蔭,天氣雖然炎熱,但在樹下卻也涼風習習...

Tainan Day2 06

Tainan Day2 07

Tainan Day2 08

Tainan Day2 09

對周邊一切都還不熟悉的Alice,很專心的在啃她的『雞腿』...

Tainan Day2 10

Emily:『妹妹不要再吃手手了啦!』

Tainan Day2 11

來到安平,有名的小吃免不了是一定要品嚐的啦!像是蝦捲、蚵捲...不過因為假日的關係,到處都是人...店裡面還都坐不到位置,得坐到店外的巷道來...

Tainan Day2 12

在填飽肚子之後,我們又走到安平樹屋、德記洋行這一帶來繼續我們的古城巡禮...

Tainan Day2 13

Tainan Day2 14

Tainan Day2 15

安平樹屋本是德記洋行的倉庫,在這裡絕對有讓你感覺到樹木盤根交結的情況,我的第一印象是覺得怎麼和吳哥窟的『塔普倫寺』很像...

Tainan Day2 16

Alice這時候又開始啃雞腿了...

Tainan Day2 17

不過,她似乎看到了什麼,笑的真開心^^

Tainan Day2 18

而Emily和媽媽則是在一片牆壁前玩起了模仿動作的遊戲起來...

Tainan Day2 19

結果,Emily一時站不穩,就變成畫面上這個有趣可愛的動作了^^

Tainan Day2 20

Tainan Day2 21

Tainan Day2 22

古蹟巡禮完畢,大家也都累了,上車補個眠,然後前往『中興車站』,要到新營鐵道文化園區來體驗五分仔車,這可是台糖以前用來載甘蔗用的...只是現在改成觀光列車用...

Tainan Day2 23

出發沿途會有解說人員不斷地說著鐵道兩旁的植物、地理甚至是人文故事...

Tainan Day2 24

Tainan Day2 25

Tainan Day2 28

抵達的終點是『柳營八翁站』,這裡有『乳牛的家』,顧名思義,這裡有一些畜牧的動物可以觀賞、有一些可以給小朋友餵養的小動物讓小孩們參與、當然還有相關的畜牧產品可以買...只是...我們抵達後只有約半個小時,回程的最後一班小火車就要開了!!!

Tainan Day2 26

那...就讓Emily去體驗餵小白兔...那我這個做爸爸的,就來拍拍這種一點難度都沒有的小鳥吧...哈哈!

Tainan Day2 27

Tainan Day2 29

很快地,就只能搭上回程的列車回頭了...下次得要注意一下別再發生這種烏龍的行程了...

Tainan Day2 30

這天真的是非常充實又行程滿檔的一天,到達旅館之後,很快幾乎都躺平了...這樣就知道有多累了吧...哈哈!

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論