上個月底的某個週末上完班回家的路上,看著天空萬里無雲、天氣溫暖,回到家之後就和老婆帶著Emily往陽明山走。聽說陽明山有個綠風餐廳有一大片草坪很適合小朋友嬉戲,於是查明地點之後,就循著GPS的指示到了這兒...

Lufong01

車子一開到綠風餐廳下面的停車場,就有一種很眼熟的感覺...這以前不是叫做...『發現花園』嗎?問了一下停車場管理員,果然沒錯,的確是改名了...

Lufong03

在上到餐廳之前,還要走上一段斜坡及階梯...

Lufong02

順著階梯上來之後,上面果然是一片草坪,還有不少小朋友已經在草坪上面遊戲了!

Lufong04

Lufong05

看起來是一個可以悠閒度過下午時光的好地方。

Lufong06

那...我們的主角Emily呢?從上車後沒多久就呼呼大睡的Emily,一直到我們用推車把她從停車場扛上來這段時間,都還是在跟周公打交道的情況...

Lufong07

好不容易等她大小姐起床之後,想說帶她到下面的草坪玩一玩。結果,她對於赤著腳踩草坪這件事有著莫名的恐懼,所以都賴在地上不肯站起來不肯走,還哭這要我們抱抱...^^b

Lufong08

現場還有沙坑可以讓小朋友玩。只是...Emily心情因為草地的關係變得不好,所以要她下去玩沙...也是不可能的啦!

Lufong09

Lufong10

所以呢...大部分時間就是這樣抱著...我們只好進去餐廳裡面看看有沒有什麼可以讓Emily放輕鬆點的...

Lufong11

餐廳裡面有沙發...

Lufong12

還有一隻大熊玩偶...Emily在這裡坐了一會兒,似乎心情好些了。

Lufong13

趁著太陽逐漸下山,但是天色還沒有暗下來的時候,再帶著Emily到草坪上走走。這次一開始就給她穿上鞋子,看來似乎接受度比較好囉...

Lufong14

不過,說是比較好,但大部分時間也只敢站在原地而已,還是不大願意在草地上走來走去...

Lufong15

總而言之,這裡算是一個不錯的地方。在天氣晴朗的下午,坐在樹蔭下的躺椅,清風徐徐吹來,真是人生快事也!而且也有安全的環境給小朋友嬉戲,是很值得推薦的一個假日去處。

參考資料:
綠風餐廳
地址:台北市北投區東昇路65-8號
創作者介紹

以管窺天-GeorgeC的網路日誌

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()