這次莫拉克颱風對南台灣造成的災害,各大媒體網路都有詳盡的敘述,這我就不再贅述了...除了『慘』以外,大概還是『慘』...

但是,造成這次嚴重災情的,到底是天災?還是人禍?或者『以上皆是』?光看每天電視新聞或名嘴們吵來吵去,大概又是各說各話...今天看到兩篇文章寫的相當好,可以讓大家對於這次莫拉克為何會帶來如此大的豪雨而大家先前預料不到,至少能提供初步的解答...老實說,比起看電視上的播出有營養得多了...

Simon's - 天災?人禍?倒楣的氣象局與找藉口的官員--透徹解讀莫拉克風災的關鍵三天

Simon's - 台灣史上最大水患:莫拉克風災--我們看到了什麼?我們能做什麼?

至於這次風災、水災捐款的帳號、方法,在Facebook上面也有詳盡的彙整,就順道附上給大家,有錢出錢、有力出力,這是我們大家為自己同胞做點事的最好機會啊!

莫拉克風災捐款帳號彙整 Morakot Typhoon Relief (Aug/08/2009) List of Money Donations Appropriation Account

天佑台灣!
創作者介紹

以管窺天-GeorgeC的網路日誌

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()