這次過年,我們決定離開濕冷的北部,到南部去享受溫暖的陽光。雖然高速公路塞車的疑慮在事前都一直擔心著,但是沒想到出發當天車行的速度還頗令人滿意,上午九點多出發,下午三點左右就抵達了,算是一個好的開始...^^

VX4L9465

我們的第一站是七股鹽山,雖然大名鼎鼎,可是我從來沒來過...(汗)

VX4L9466

很久以前從電視上得來的印象是這邊有很多座鹽山...只是目前就只有這麼一座了...

VX4L9468

VX4L9477

沒想到鹽山旁邊還有這種小火車(和新光三越A8館樓上的差不多),當然...Emily就吵著要坐囉...

VX4L9488

VX4L9489

Emily看到鹽山也是很興奮...

VX4L9491

VX4L9494

像滑雪一樣在鹽山上面滑下來...可是,褲子就髒了...

VX4L9495

VX4L9500

VX4L9502

VX4L9507

鹽山旁邊還有以前的舊式火車頭,Emily很好奇的想站上去看看!

VX4L9510

又做鬼臉了...

VX4L9513

VX4L9523

離開鹽山之後,時間也已經接近傍晚了,我們開車到安平四草的民宿辦理check-in之後,急忙到四草大橋看看還有沒有機會看到夕陽...結果晚了一步...

VX4L9534

不過,在海邊的時候...Emily也有模有樣的要拍起照來^^

VX4L9535

VX4L9537

看我來構圖一下...

VX4L9543

嗯...看起來拍的還不錯喔!還露出滿意的微笑...哈哈!

VX4L9544

微調一下再來一張...

VX4L9549

晚上我們就到花園夜市來逛逛...順帶一提,晚餐我們在安平古堡旁邊一條小巷子裡的一間店吃飯,我記得叫做『船之屋』,雖然不甚起眼,但是沒想到無意間發現的這間店還滿好吃的...可惜當天忙著吃,忘了拍照了...

VX4L9550

其實也和我們在其他地方看到的夜市差不多啦...只是規模大了些...

VX4L9555

VX4L9557

這是我們第一晚住的民宿,叫做『幸福滿屋』

VX4L9559

客廳這邊裝潢的還不錯

VX4L9560

VX4L9561

不過旁邊的廚房沒有特別裝修,連同樓上的臥室也是比較一般的裝潢,但是滿乾淨的,也有附上基本的個人盥洗用品,算很不錯!

就這樣,我們在這裡吃吃喝喝聊天,度過假期的第一晚...隔天就要展開安平古城之旅囉!
創作者介紹

以管窺天-GeorgeC的網路日誌

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()