在吳哥王朝之中,所建立的廟宇幾乎不是為了紀念王室、就是為了侍奉神明,唯獨現在我們要去的這個地方-塔頌將軍廟,是為了紀念當時吳哥驍勇善戰的將軍-塔頌-而建立的。此廟建立於加耶拔摩七世(Jayavarman VII)之時,不過由於記載散佚,所以許多有關這位將軍的事蹟多已遺失,對於他的豐功偉業也因此變得不可考。

IMG_7458

IMG_7461

這裡也是有著著名的微笑四面佛立在廟門口上

IMG_7466

這裡也一樣有著精美的雕刻

IMG_7467

塔頌將軍廟又有一個別名叫做『小塔普倫寺』。在西門上有古樹盤繞,所以很有塔普倫寺的風味,可惜我拍的那張有點問題,所以用這張稍微後製顯現一點『古墓奇兵』的風味

IMG_7470

IMG_7472

IMG_7474

塔頌將軍廟頹傾的情況也是相當嚴重,外國的重建專家們將尋得的石塊一一標上編號,準備重新組合回去。看起來是件不小的工程!
創作者介紹

以管窺天-GeorgeC的網路日誌

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()