重陽橋因為離在下住的地方不遠,算是一個拍照不錯的景點,之前第一次到這裡拍照的時候,照著攝影家手札出的『北台灣晨昏攝影20處』指示來走,沒想到著實沿著堤防繞了一大圈,才找到入口進入,而且只能用步行或腳踏車才能進去!離要拍照的地點還得走上15-20分鐘左右,實在是不方便!後來回程時就仔細觀察,給在下找到了一條比較方便的路,也可以很迅速的就讓我到達要拍照的地點,在這裡把去的方法告訴大家,免得大家照著書上面走,多走了些冤枉路(當然,如果您想運動一下,也是可以的啦...)



如果您從士林的方向上百齡橋之後,從百齡橋右側下來(往延平北路的方向,請勿往左轉到重慶北路或直走),然後沿著橋下一直往前快到堤防,此時就可以準備找地方停車了。騎摩托車比較方便,您可以如上圖將機車停在靠近堤防邊的大樓下,如果開車的話,就要看看附近巷子內是否有可以停車的地方囉。



停好車後,從第一張圖的位置往堤防方向走,可以看到前方有一條大馬路,這就是環河快速道路囉!過了這條馬路,堤防就在眼前了。此時,要作項小小的違規舉動,那就是...直接穿越馬路!(現場無斑馬線,快速道路車速又快,請小心!)



安全且快速地抵達對面,此時就請向右轉,沿著堤防邊走,大約走十公尺左右就可以了...



您就可以看到如上圖的樓梯,不用心急,您已經快到啦!



爬上樓梯後,重陽橋就在眼前啦!是不是很快速呢?這個樓梯的最上面我是覺得位置還滿不錯的,高度也令人滿意,這裡大約可以擺得下一隻腳架而已,是稍微擠了點...



如果您不想在這個角度照的話,也沒關係,從旁邊的樓梯下去,您就可以到下面取景。



沿著底下的路走到橋的另一邊也花不了多少時間,相當方便,不是嗎?

以上,就是小弟找出來的『快速道路』,希望對各位想到重陽橋拍照的朋友們有用,如果您還有其他更方便或更好的view,也歡迎您提供喔!

共有位訪客閱讀過本文

全站熱搜

georgec 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()