本篇文章引用自此: *╠*心♡情♡暸♡望♡台*╣*-Blog小玩意兒:單篇文章遊覽計數器!

您是否覺得無名小站沒有提供文章閱讀次數是一件很『機車』的事情嗎?讓你不知道自己的大作究竟有多少人前來閱讀?夠不夠受人歡迎?

想靠自力救濟的方式,卻又發現許多外面的計數器需要javascript的支援,偏偏無名小站的文章內容編輯部分就是沒有!

現在有兩個方式提供給大家做為參考:

第一個方式,我想很多人都知道,是利用中山大學提供的計數器。語法如下:

共有位訪客閱讀過本文

只要您將這段HTML碼貼在您的文章,便是以往您可以在許多人部落格裡看到的文章閱讀次數計數器,好處是方便,但有些時候會停用,而且似乎不大準...

第二個方式,是今天在*╠*心♡情♡暸♡望♡台*╣*所看到的介紹,似乎也是一個不錯的選擇,就介紹給大家參考囉!

首先,請先連結到下面這個網站



然後,只要將您的文章網址貼在圖上有顯示http地方的空格,然後按下下面的『カウンターを作成する』



這樣下面就會出現一段HTML編碼,將這段編碼貼在您部落格文章的下方即可啦!



提醒各位一點,這兩種方式一定都要在『一般編輯器』下面貼上才行,切勿使用進階編輯器喔!

共有C-マンション位訪客瀏覽過本文
創作者介紹

以管窺天-GeorgeC的網路日誌

georgec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cindyw
  • 謝謝分享!!<br />
    <br />
    Cindy<br />
  • Ron3234
  • 學到一招<br />
    感謝管大
  • myphoto
  • 小弟不才,也寫了個計數器想給大家用用,不過表達得好像不大好,週圍<br />
    的人都說不大懂,如果您有興趣使用的話,不妨幫我寫個使用說明。<br />
    我的計數器安裝很容易,如果放在網誌說明的話,您的每一篇文章都會有<br />
    專屬於那篇文章的計數器,當然圖形也可以個別設定成不同的,讓每篇文<br />
    章都能以不同的圖形顯示計數器,每篇文章也有獨立的訪客統計分析,您<br />
    可以對每一篇文章從訪客人次(灌水)、訪客人數(不灌水)、線上人數中選<br />
    擇其中一個來顯示。也有顯示線上訪客的選項,您可以從圖形、文字或統<br />
    計資料(包含線上人數)中選擇一個來顯示,如果您找得到在哪設定的話...<br />
    換句話說,該有的功能都有了,別人沒有的功能也有了,有點太貪心。
找更多相關文章與討論